Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Темпура с креветками – готовим просто!

22 августа 2015

Ах, дивная страна Япония. Страна гордых самураев, сакуры и изысканных блюд. Кстати о блюдах…

Японцы любят вкусно поесть и одни и те же кушанья могут иметь несколько отличающийся состав, где меняется один или несколько ингредиентов. Не принципиально, но все же. Это придает тем же самым блюдам другой, иногда более выразительный вкус. Относится это и к темпуре. Ее основной компонент – морепродукты – креветки, гребешки и так далее, которые можно варьировать в зависимости от предпочтений. Поговорим же о темпуре из креветок и способах ее приготовления.

Для данного блюда понадобятся 9-13 креветок и растительное масло. Отдельно, для кляра, нужно будет яйцо, мука и сладко-кислый соус. Из креветок выдавливается вода, и вынимаются внутренности, снаружи они чистятся. Потом сделать несколько разрезов, с вогнутой стороны, пока креветки не распрямятся. После чего их обмакивают в муку, и дают некоторое время полежать, пока готовится кляр. Дабы тесто получилось воздушным и легким нужна холодная вода и просеянная мука. Следите, чтоб не переборщить и не сделать тесто крутым. Оно должно быть жидким. Кастрюлю с тестом ставят вдали от огня, чтоб оно не раскисло.

Далее на сковороду наливается столько растительного масла, чтобы была возможность погрузить креветки полностью. Когда масло закипело, берутся креветки, обмакиваются в жидкое тесто и сразу же ложатся на сковороду. Не желательно выкладывать все креветки. Так как будут плохо прожариваться и переворачивать неудобно. Переворачиваются они всего один раз. Жарятся до появления хрустящей корочки, после чего вынимаются и выкладываются на тарелку в ряд. К столу подаются обычно с соусом, в который темпуру макают, перед тем как съесть.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2353 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Темпура с креветками – готовим просто!»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо