Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Рецепт японского ролла из яиц.

21 августа 2015

Японская кухня не только суши, но и другими блюдами в виде ролл. Итак, ко вниманию кулинаров и любителей экзотики представляется рецепт уникального японского яичного ролла. В оригинале это блюда называется тамагояки. Для того, чтоб приготовить тамагояки потребуются соевый соус, яйцо, немного меда, рисового уксуса, крахмала из маиса или кукурузы и любого подсолнечного масла.

Если правильно сочетать между собой эти продукты, то получиться отменный рол из яиц.

Во-первых, надо взять небольшой сотейник. В него залить часть соевого соуса, мед, часть бульона и уксуса. Эти все ингредиенты хорошенько перемешиваются. Таким образом, получается отличный соус к основному блюду.

Во-вторых, эту смесь следует хорошо разогреть на слабом пламени. Но до кипения доводить жидкость не стоит. Просто надо подождать пока раствориться весь мед.

В-третьих, следует благодаря кукурузному крахмалу сделать соус более густым. Для этого крахмал надо перемешать с двумя ложками воды и проворить.

В-четвертых, миксером или венчиком надо сбить яйца с остатками соуса из сои, а также с бульоном. При необходимости к такому миксу добавляется сахар.

В-пятых, когда все продукты для заправки к роллу смешаны, следует вылить тонким слоем смесь на сковородку. Важно, чтоб посуда для жарки была хорошо прогрета и смазана маслом. Наносить масло на сковороду лучше предназначенной для этого кисточкой. Но если такова отсутствует, то можно использовать отрезанную картошку или салфетку. Смесь должна распределится по сковороде очень тонким блинчиком.

В-шестых, когда блинчик будет готов, его надо с помощью специальных приборов скрутить в рулет. А затем пододвинуть его к самой стенке сковороды. Затем в эта же сковородка снова мажется маслом, чтоб налить еще одну порцию яиц, что должна попасть под рулет. Когда и эта смесь будет готова, надо будет скрутить блин с предыдущим, но уже во вторую сторону. Эту процедуру надо проделывать пока не закончатся подготовленные яйца.

Итак, ролл готов. Чтоб красиво и по правилам подать его гостям, следует нарезать его средними кусочками очень острым ножом. И главное, помнить об ароматном соусе.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2233 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Рецепт японского ролла из яиц.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо