Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Как приготовить ролл с авокадо и васаби.

21 августа 2015

В мире есть множество блюд в виде роллов. И это не просто так, ведь выглядят они очень впечатляюще, а также способны поразить любого капризного гостя или гурмана. Все любители кулинарии просто обязаны попробовать приготовить ролл из авокадо.

Итак, для такого ролла надо взять половину стакана риса, две с половиной ложки уксуса, половину ложки сахара, щепотку соли, и, конечно одну или две штучки авокадо. Не обойдется такой ролл и без васаби, кунжута, листов водорослей. Когда все продукты собраны, можно приступать к готовке.

Для начала рис хорошо промывается. Вода, в которую засыпан промытый рис, должна быть чистой и кристальной. После этого рис сушиться салфеткой и заливается очень холодной водой. Залитый рис надо на большом огне прокипятить, а затем скрутить пламя, чтоб рис варился на маленьком огне. Через минут двадцать вся вода впитается в рис.

Сваренную крупу надо засыпать в глубокую тарелку, смешав с уксусом, сахаром и соусом. Затем обязательно надо немного подождать пока рис остынет. Рис для роллов нужен в теплом состоянии. Таким образом, получится более эффективно соорудить ролл или мячик для суши.

Пока рисовая крупа будет охлаждаться, надо взять одно очищенное авокадо. Фрукт режется на длинные полоски. Листы водорослей также режутся прямоугольными кусками. Таких кусочков должно выйти два. Один из них надо положить. Не него наноситься рис. Края водоросли должны оставаться пустыми. Таким образом, они будут крепко держать ролл вместе.

После этого на один край надо положить васаби, что присыпано кунжутом. И конечно, на все это кладется авокадо.

Когда все продукты подготовлены, можно заворачивать ролл. Его края обязательно должны быть ровными. После этого ролл режется на более мягкие части.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2433 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Как приготовить ролл с авокадо и васаби.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо