Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Оригинальные роллы с авокадо и соленой рыбой.

21 августа 2015

В любых японских ресторанах клиентам предлагаются различные блюда в виде ролл. Но при желании можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Особенно утонченный и экзотический вкус у роллов из рыбы и авокадо.

Для того, чтоб получить две порции роллов следует взять:

Во-первых, приблизительно двести граммов круглого риса.

Во-вторых, немного уксуса из риса.

В-четвертых, две ложки сахара и одну щепотку соли.

В-пятых, авокадо и подсоленная семга.

В-шестых, для скручивания роллов нужны водоросли.

В-седьмых, для вкуса следует взять немного имбиря, соевого соуса, воды.

Для приготовления роллов понадобиться приблизительно час.

Для начала надо сварить рис, что промывается в холодной воде. Воду надо сливать часто, чтоб в итоге она стала прозрачной. В такой чистой воде рис должен замачиваться еще один час.

После этого рис ставиться вариться в холодной воде и на среднем огне. Но газ надо скрутить после того, как вода, в которой вариться рис, закипит. Рис обязательно должен вариться в кастрюле, что накрыта крышкой. Лучше не открывать рис пока он вариться. Сам процесс готовки должен длиться приблизительно двадцать минут. В итоге, получиться рис нужной липкой консистенции. Сваренной крупе надо дать немного стыть.

Затем надо сделать специальную заправку для риса. В нее надо будет положить уксус, сахар и соль. Все это перемешивается и очень осторожно вливается в сваренный рис.

Рыба и авокадо должны быть нарезаны полосками. А водоросли порезаны на большие прямоугольники, чтоб в них было удобно заворачивать рис. Итак, водоросль должны быть покрыта тонким слоем риса, но ее края должны остаться без крупы. Нетронутый край надо покрыть васаби. Авокадо и рыба должны находиться на рисе сверху.

Сам ролл делается с помощью специального коврика. Форма готового блюда может быть очень разнообразной. Затем скрученный большой ролл режется на более мелкие.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2492 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Оригинальные роллы с авокадо и соленой рыбой.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо