Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Приготовление суши-роллов на любой вкус

20 августа 2015

Инструктаж расписан по шагам.

1. Первый шаг – приготовления риса для суши.

2. Тонкими полосами постараться нарезать авокадо, огурцы и свежую рыбу.

3. Для удобного пользования в посудине сделать смешивание небольшого количества воды и нескольких капель уксуса. Это понадобиться для смачивания своих рук.

4. На слепленный комок риса поставить кусочек рыбной части. Как вариант можно рассмотреть креветки. Все это дело повязать жгутиком нори. В качестве смазки подойдет васаби, который даст хорошую клейкость структуре.

5. Если вы любите «Ураками» – специфические роллы с рисом наружу, то можете поставить на бамбуковой подставке несколько нори. А далее разложить тонкими слоями рис, сколько угодно.

6. После перевертывания листа, снова использовать васаби в качестве смазки.

7. Будет удачным ходом положить самую вкусняшку начинки посередине листа. В случае изготовления ролла с названием «Калифорнийский» это будут крабовое мясо, огурчик и частички авокадо. Филадельфийский ролл заменит краба на сыр. Когда вы все положили как надо, скрутите очень медленно и бережно, слегка надавливая на циновку.

8. Калифорнийский ролл можно мокнуть в кунжут или икру.

9. Филадельфию стараются тонко нарезать, ее нужно «одеть» в пласты рыбы.

10. При процессе скручивания, нужно соблюсти совпадение краев водорослей с площадью циновки, а нори ставить светлой стороной к низу.

11. Снова смешать уксус с водой для своих рук.

12. Выставляем рис не полностью до краев, которые будут смазаны васаби

13. Блюдо можно выкладывать плотными шарами

14. После поднятия коврика, сворачивайте роллы так, как будто вы занимаетесь клейкой шпалер

15. Форма, которую обретут ваши изделия будет зависеть от вас. Хотите треугольники – не проблема!

16. Выйдет что-то вроде колбасы, которую можно нарезать на продолговатые части. 16. Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.

Подавать традиционно: соус, имбирь, можно и васаби.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2449 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Приготовление суши-роллов на любой вкус»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо