Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Сабадзуси – макрелевые булочки.

19 августа 2015

Для приготовления вам понадобится: полтора кило макрели, два стакана риса, десять кусочков имбиря, 5 ложек соли. Вторым компонентом будет соус, для которого нужно: шесть ложек сахара, любая, но лучше всего зеленая бледная водоросль в нескольких пластинках, 2 ложечки сёю, а также уксусу рисового (не больше стакана).

Сначала нужно заняться разделкой рыбы. Каждую разделяем на две части, хорошенько просолим.

Важно оставить после соления рыбу в стеклянной или керамической посудине. Так, с закрытой крышкой рыбка должна пролежать до пяти часов. После этого нужно будет очистить основу от дополнительных ненужных ингредиентов. Сперва – вылить накопившуюся воду, потом очистить с помощью пинцета от костей, которые будут очень маленькими. Промоем и хорошенько просушим макрель.


Следующим шагом будет приготовление соуса. Возьмите все что нужно и используйте средний огонь для подогрева. Сахарок должен разойтись полностью. После снятия с огня, нужно подождать остывания соуса. Водоросли станут золотистыми и будут сахарить вкус вашей подливы.


Нужнопоставить рыбу одним рядом. Лучший вариант с кожей вверх. Заливаем всем соусом. Так должно простоять не более трех часов. Лепим из риса колобков. Нарежем рыбу так, как можно получить по форме булочки. Ставим макрель хвостом направо, а головами в другую сторону.


Берем доску для разделывания и ставим на нее куски макрели. Они соединяются одной стороной, но только вниз кожей. Делаем так, чтобы водоросль подходила по размеру рыбе. Берем слепленные колобки и ставим их на поверхность макрельного островка. Запакуем это в фольгу и поставим под что-нибудь. Готовим подобным образом другую часть для булочки. Оставляем приготовленное на несколько часов, но при средней температуре комнаты. Далее дело за украшением блюда. Его нужно будет тонко нарезать, использовать имбирь для лучшего вкуса и вида.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2413 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Сабадзуси – макрелевые булочки.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо