Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Мясо и овощи – основа сукияки.

18 августа 2015

Сукияки, как блюдо японской кухни существует давно, еще со времен Эдо. И со временем стало одним из излюбленных японских блюд. Расцвет популярности приходится на эпоху Просвещения. Кушанье отличается своим уникальным и своеобразным вкусом. С особым пиететом японцы относятся к сукияки еще и потому, что когда-то есть это кушанье было нельзя, и оно было под запретом. Потом это время благополучно прошло, и люди смогли насладиться ее вкусом сполна. Японцы обожают сукияки – эту холодную говяжью вырезку, нарезанную тонкими пластинками и приправленную грибами, луком, картошкой, баклажаном, соевым соусом и некоторыми другими ингредиентами.

Сукияки традиционно подается с теплым овощным бульоном, и наслаждаться вкусом оного блюда можно в любое время.Иногда рестораны предлагают вегетативные варианты сукияки. Вместо говядины берут рыбу. Но этот вариант используется крайне редко, поскольку вкус отличается.

Сукияки готовят либо в небольшом котле, либо на сковородне с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный прогрев блюда. Когда котел или сковорода прогрелись, в них укладываются ингредиенты блюда, при этом нужно не перестараться, дабы компонентов не было много, иначе кушанье получится совсем не таким, на какое можно рассчитывать. После того, как блюдо будет готово, его макают в сырое яйцо и едят. Рецепты сукияки легко найти. В приготовлении блюдо так же достаточно простое. Немного терпения и настойчивости и можно насладиться вкусным, только что приготовленным сукияки.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2109 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Мясо и овощи – основа сукияки.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо