Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Посуда для суши и роллов.

18 августа 2015

В Японии на первом месте стоит не только полезная еда, но и чаепития, которые являются своеобразным искусством, признанном во всем мире. Это искусство включает в себя различные сорта чая, фарфоровую и керамическую посуду, изящные чашечки и искусно вырезанные блюдца, маленькие серебряные ложечки с нарисованным орнаментом и сахарницы, расписанные в самом утонченном стиле, характерном для Японии. Все это получило свое особое название – чайная церемония, которая является своего рода обрядом.

Это искусство настолько уникально, что каждое блюдо, каждый напиток имеет свое отдельно место и посуду, соответствующую приему пищи. Возьмем для примера суп: его наливают исключительно в специальную глубокую чашу, сделанную из дерева, имеющую название Ширу-ван. Японцы не изменяют древним традициям.

Посуда для разных блюд

При смешивании или наливании соусов, применяется Сеюзара – небольшая чаша, которая может иметь либо прямоугольную, либо округлую форму. Для приготовления и смешивания ингредиентов на салат лучше всего подходят миски, отличающиеся своими размерами и вместительностью. Для подачи суши использую либо специальные миски — Сушиоке, либо подносы.

Для блюд быстрого приготовления

На западе еду «на вынос» подают в небольшой контейнере, напоминающем шкатулку. В Японии такая шкатулка с несколькими отделениями называется Макуноути бенто, имеющая свой индивидуальный орнамент или роспись

Посуда для зеленого чая

Наиболее употребляемый напиток – зеленый чай, который наливают в небольшие чашечки, носящие название Юноми. Подается чай в такого же размера чайнике – Бодин.

Для сяке

Сяке всегда разливают и подают в специальных бутылках – Очеси и маленьких чашечках – Очоко, которые по своей форме похожи на маленький лотос. Приносят чаще всего этот напиток на специальном подносе. А теперь стоит немного рассказать о сяке – это алкогольный напиток на основе риса, является национальным напитком в Японии.

На этом наша статья подходит к концу. Если вам кажется, что мы рассказали все, что можно было рассказать о специальной посуде, то ваше заблуждение велико.. Это лишь малый список посуды, в которой подаются те или иные блюда. Однако этих начальных познаний хватит, чтобы заказать еду в японском ресторане и «не ударить лицом в грязь».
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2685 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Посуда для суши и роллов.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо