Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Дайкон. Все о редисе.

18 августа 2015

Возможно, для нас этот овощ будет очень необычным, однако в Японии его можно найти в любом городе, в любом магазине и ларьке. Продается дайкон абсолютно везде. Употребляют его в любом виде: в супы добавляются листья и стебли, корни являются гарниром, а тертый дайкон – специя для мяса, рыбы и т.д. Существует огромное множество вариантов применения этого продукта – его варят, маринуют, сушат и это, отнюдь, не все, что можно сделать с этим уникальным овощем. В Японии его все любят, он особо востребован, ценится и раскупается невероятно быстро. Недорогой, вкусный и легкий в приготовлении – мечта хозяйки.

Что такое дайкон?

Дайкон – корнеплод, смесь редьки и капусты. Может достигать огромных размеров – полметра. Некоторые весят совсем немного, другие же виды способны достигать нескольких килограмм. Огромное разнообразие сортов делает этот овощ самым популярным в Японии. Имеет очень низкую калорийность, а так же множество полезных свойств, в том числе быстрое переваривание крахмалистых продуктов.

Вкус дайкона

Дайкон многим людям чем-то напоминает смесь редьки и редиса, хотя имеет более яркий и неповторимый, а значит, уникальный вкус. В отличие от редьки или редиса, дайкон почти не имеет горьковатого привкуса, что делает его еще привлекательнее. Вкус дайкона зависит от разновидности. Какой-то сорт менее горький, а какой-то, наоборот, имеет неприятный горьковатый вкус, однако он всегда свежий и очень хрустящий, как морковка. Корни этого овоща очень сочные на вкус, почти не имеют этого горьковатого привкуса, характерного для редьки.

Полезные свойства

Дайкон — невероятно витаминизированный продукт, включающий в себя соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. Так же в нем есть различные группы витаминов, в том числе витамин В и С.

Этот вкусный, а главное, очень полезный овощ выводит все вредные и ненужные организму вещества, оказывает положительное воздействие на волосы и ногти, помогает при заживлении ран, повышает аппетит. Многие верят, что дайкон не только имеет положительные вкусовые свойства, но и способен вылечить: этот продукт помогает избавиться от лишнего холестерина, а так же помогает в лечении таких заболеваний, как простуда. Возможно, это правда, ибо там содержится действительно огромное количество полезных веществ и витаминов.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 1932 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Дайкон. Все о редисе.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо