Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Якитори – японский шашлычок с креветками, грибами и соусом.

17 августа 2015

Популярная японская закуска якитори, несмотря на свою экзотичность, отличается поражающей простотой в приготовлении. Ни говоря уже об изысканности внешнего вида блюда при подаче на стол!

Итак, что необходимо для приготовления якитори:

· 2 стол.ложки рыбного соуса,

· 3 лайма,

· 1 стол.ложка устричного соуса,

· 17-19 очищенных креветок,

· 1 кабачок цукини,

· 1 оранжевый болгарский перец,

· 10 стебельков зеленого лука,

· 5-7 шампиньонов и такое же количество томатов черри,

· 110 грамм лапши из гречневой муки,

· четверть стакана бобовых проростков,

· 2 чесночных зубчиков,

· 1 чайн. ложку соли и 2 чайн. ложки сахара,

· 2 стол.ложки любого раст. масла.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Первым делом нужно выжать три лайма. Затем перемешать сахар и рыбный соус и варить их на очень медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растает в соусе. Смесь должна охладиться. На каждую из предварительно замоченных на два часа в ледяной воде 6 деревянных палочек надеть: три креветки, по кусочку цукини, по 2 кусочкам перца зеленого лука, 1 шампиньон и 1 томат черри. Обмазать все приготовленным рыбным соусом. Затем нужно обжаривать получившиеся шашлычки в течение 4 минут на разогретой сковородке-гриль с маслом. При этом не забывать их все время крутить, как крутят обычные шашлыки.

Теперь следует заняться приготовлением лапши. Варится она не более трех минут, по истечении этого времени воду в кастрюле с лапшой надо слить и заново промыть лапшу. Следует обратить внимание на то, что промывать лапшу теплой водой нельзя. Смешать лапшу в миске вместе с чесночными зубчиками, луком, проростками, сахаром и солью. Затем на большой сковороде жарить такую лапшу на растительном масле в течение 2 минут.

Теперь остается лишь выложить лапшу на порционные тарелки вместе с шашлычками сверху и полить все соусом.
Категория: ВСЕ О СУШИ, РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 2732 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

Добавить комментарий к статье « Якитори – японский шашлычок с креветками, грибами и соусом.»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо