Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:

http://bio-market.kz/ помогает редуксин лайт похудеть цена редуксин лайт.

Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Классификация сортов риса

2 февраля 2007

В мире существует множество сортов риса, но они делятся на три основных класса – это длиннозерный, среднезерный и круглозерный рис. Каждый сорт риса используется специально для приготовления определенных блюд, так как обладают специфическими гастрономическими свойствами.

Длиннозерный рис – этот рис имеет самую большую длину зерна в отличии от других сортов риса, он в приготовленном виде не слипается, так как содержит мало количество крахмала, и получается рассыпчатым. Такие сорта риса используются в основном для приготовления салатов, гарниров и других блюд.

Среднезерный рис – этот вид риса отличается от длиннозерного более широким зерном. Зерно у такого риса менее прозрачное в связи большого содержания крахмала. Готовый рис мягкий, рисинки слипаются между собой и по этому прекрасно подходят для приготовления различных запеканок, пудингов и т.д.

Круглозерный рис – имеет округлую форму зерна. Длина рисинок составляет 4-5 мм. В основном все виды круглозерного риса при варке поглощают большое количество воды, а после приготовления становятся липкими и превращаются в кашеобразную массу. Этот вид риса произрастает на рисовых поля Китая, Японии, России и Италии.

Для приготовления суши используют белый круглозерный рис. Варить рис для суши надо не более 20 минут – или он просто слипнется и превратится в однородную, мягкую массу. Так же важно правильно выбрать посуду, в которой будет вариться рис для суши. Не советую использовать алюминиевую посуду т.к. даже при малом времени варки риса он прилипает к дну и стенкам. Наилучший вариант будет кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 23849 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

23 апреля 2007 - 19:43
можно Вас спросить,а какой по вашему мнению подходит рис для приготовления суси,кроме «нишики»?



7 августа 2007 - 16:28
wub



2 октября 2007 - 18:15
[b]гарик[/b], интересует бренд?



2 января 2009 - 23:42
laugh



4 января 2009 - 13:55
спсlaugh



4 декабря 2009 - 17:00
Подходит любой нешлифованый рис.



26 июня 2011 - 18:00
Anoras (http://stonem.info)
Смотря какой подход использовать http://stonem.info



27 июня 2011 - 09:31
Oleg (http://werons.info)
Интересная мысль.. http://werons.info



27 июня 2011 - 13:47
Valentin (http://traword.info)
Достаточно старая информация,но по-прежнему актуальна http://traword.info



29 июня 2011 - 09:21
Dmitriy (http://yalmat.info)
Думаю это соответствует действительности http://yalmat.info



29 июня 2011 - 11:10
Vlad (http://roaned.info)
Вы заказываете статьи или пишете сами? http://roaned.info



29 июня 2011 - 20:13
Diama (http://pirans.info)
По-моему статья сильно растягивает шаблон или это у меня в Opera так выглядит? http://pirans.info



30 июня 2011 - 15:11
Gleb (http://romentu.info)
Взял статью себе на заметку http://romentu.info



1 июля 2011 - 17:22
Angelina (http://mangura.info)
Безусловно в самую точку! ) http://mangura.info



2 июля 2011 - 11:22
Vereteno (http://jozefe.info)
http://jozefe.info Почему не могу отправить комментарий к новости?



3 июля 2011 - 10:58
Fedor (http://jasz.info)
http://jasz.info Полностью с Вами согласен



25 июля 2011 - 19:47
Katerina (http://anozoo.ru)
http://anozoo.ru Вы слышали про терракты в Норвегии? Это просто немыслимо…



26 июля 2011 - 07:50
Andrei@mitragyna.ru (http://mitragyna.ru)
http://mitragyna.ru Конечно слышали… Печально осознавать что на земле живут такие нелюди…



28 августа 2011 - 01:48
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:48
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:48
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:48
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



15 июля 2013 - 13:48
Платон (http://www.dnrf.ru)
Еще один пример: компании, в которых работает менее 19 человек, отвечают за 50 % американского экспорта, а доля компаний Fortune 500 составляет всего 7 %.



Добавить комментарий к статье « Классификация сортов риса»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо