Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:

Доставка суши и роллов бесплатно по Рязани за 1 час!

Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Унаги и его разделка (суши с угрем)

30 января 2007

Как правильно делать суши с угрём, а конкретно — резать рыбу, разобрался только недавно, т. к. информации фактически нет. Полагаю, что для многих местных гуру это — азбука, но есть надежда, что кому-то это поможет.

Итак! Угорь, который будет радовать нас — куплен в metro cash&carry. Упаковка угря унаги — 1.34 кг. (в упаковке 5 порций угря) — 909 руб. За одну порцию получается 182 рубля. Для сравнения тоже самое в Джапро ~ 230 руб., в Якитории ~ 320 руб. Выглядит он вот так:



Открывши пакет, безжалостно смываем с угря восхитительно пахнущую жидкость, в которой он не то мариновался, не то коптился — она не нужна (красит рис, пачкает руки и т.д.), получаем вот это:



Срезаем кожицу. Пригодится филейный нож. Кожица отходит достаточно просто. Кожицу, кстати, потом можно легко использовать, как начинку для роллов. Рекомендую её только перед этим нашинковать — т.к. целиком жуётся она не очень.




Переворачиваем и режем рыбу вдоль на две части:



Берем хороший нож и нарезаем угря так, как показано на фотографии — держа лезвие ножа под углом:



В итоге, получаем 9-10 порций для суши и начинку для роллов из остатков. Делаем суши, обвязывая нарезанными полосками нори (не забывайте их смачивать, а то хрен склеятся). Посыпаем сверху кунжутом.



Ну, а в принципе, мой сегодняшний улов выглядел так:



Стоимость:
Угорь — 182 р.
Подкопчёная форель — 186 р.
Рис (500 гр.) — 36 р.
3 листа нори — 20 р.
4 яйца для омлета — 15 р.
Ну, на всякие расходные, типа уксуса, сахара, соли, соевого соуса, огурца, комбу и т.д. — 50 р

Итого: 489 р.

Удач в приготовлении этой змеи! :)

Автор: mitia_s
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 55396 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

13 августа 2007 - 18:18
повар-герой!!



23 августа 2007 - 10:31
я 1,5г работала сушистом, по образованию-технолог.
угорь режется по-другому и кожица не снимается!а маринад не смывают, а вытирают бумажной салфеткой!



29 августа 2007 - 11:16
irina (http://www.irynasnails.com)
wublyublu susi…



14 сентября 2007 - 19:34
[b]juliasun[/b],
Это автор картинок пишет! Ты АБСОЛЮТНО права! Я теперь уже и сам режу по другому! Просто, тогда я понятия не имел, как правильно его резать!



22 октября 2007 - 22:51
а как же правильно то резать его?:



22 октября 2007 - 22:51
а может кто-нить видео поставит сюда?



28 октября 2007 - 21:44
рыбак (http://club-fish.ru)
Интересно… а получится ли что нибудь из речной рыбы ?



18 ноября 2007 - 14:20
я лично обожаю суши а с угрём больше всего люблю.Даже моему малышу суши пришлись по вкусу.



13 января 2008 - 19:54
Ну так как его резать?



29 января 2008 - 13:35
[b]рыбак[/b], получится, как минимум гельминтов подцепить точно получится. Никто в своем уме не будет речную рыбу есть сырой, ее только варить и жарить, чтобы убить все яйца паразитов. Чистой речной рыбы небывает, запомните хорошенько wink



30 января 2008 - 13:49
Как все здоро выглядит,а я даже не представляла как его нарезать.Спасибо!



16 февраля 2008 - 12:23
Это у нас любят…
— Это не так делают!
— А как?
— Не знаю, но не так!
Знаешь расскажи и покажи как. Не хочешь, сильно занятой? Тогда не надо тратить время и байты на сайте пустыми фразами.

автору спасибо за отличное описание с картинками :)



15 августа 2008 - 21:59
Kto sozdal etot seit i tw dwoine tomy kto ymeet etogotowit ogromnoe serde4noe sposibo (DANKESCHON!)biggrinrolleyeslaughbiggrinbiggrin



23 августа 2008 - 21:45
ой идиот! МАРИНАД не смывают! кожицу для роллов удаляют только для ДРАКОНА! в ролл идет целиком и для сасими!! и на правильно нарезал!!
Сусист в якиторий
!!!!



23 августа 2008 - 21:45
ой идиот! МАРИНАД не смывают! кожицу для роллов удаляют только для ДРАКОНА! в ролл идет целиком и для сасими!! и на правильно нарезал!!
Сусист в якиторий
!!!!



27 октября 2008 - 13:39
1. Угорь вместе с соусом разогревается на сковороде с небольшим кол-вом воды, сахара и соевого соуса, примерно 3мин. Кожа размягчается и становится не менее вскусной чем угорь.
2. Угорь нарезается под наклоном, для получения широких на срезе пластинок.
3. Оставшийся на сковороде соус выпаривается до густой консистенции и используется для поливки суши, роллов или приготовления в нём курицы-унаги. Ну это актуально чтобы не покупать отдельно унаги-соус.



4 февраля 2009 - 20:09
вадим (http://gralli.com.ua)
[b]juliasun[/b], нужна помощ сушиста, хочу открыть суши бар г.Винница Украина



4 февраля 2009 - 20:16
вадим (http://gralli.com.ua)
[b]LOTUS69[/b], нужна помощ сушиста, хочу открыть суши бар г.Винница Украина



13 августа 2009 - 01:23
я могу те помочь))) 2 года стажа на гарячей кухне и сушібаре ))) если шо звони 80637156289 игорь!!!



13 августа 2009 - 14:55
Uuchado ты ебнутяй походу…….не пробовал такую чистейшую рыбу как осётр, стерлядь, муксун, нельма и т.д.



28 августа 2009 - 10:25
Почему роллы все такие кривые? unsure



28 августа 2009 - 10:26
Почему роллы все такие кривые? unsure



7 сентября 2009 - 01:33
Даю мастер класс по суши, сашими, роллы.
Нахожусь в Виннице но так же работаю по всем регионам
День тренинга 1000грн.
Телефон: 80937579939 Алексндр



9 октября 2009 - 09:01
на не слишком высоком уровне мастерство автора…. =/
и лосось и угорь режется под наклоном.



7 декабря 2009 - 11:54
приготовил плохо!!!!!



7 декабря 2009 - 11:55
я повор по японии,и знаю что угорь так нережется!!blink



7 декабря 2009 - 11:56
роллы КРИВЫЕ!!



11 декабря 2009 - 22:38
coolа я ни когда не снимаю шкурку с угря, режу так и на ролы и на канаду!



20 января 2010 - 11:24
Просвятите: есть ли кости в угре? а то привезли суши из угря с КОСТЯМИ! Собаку рубили вместе с будкой?



16 апреля 2010 - 17:32
в Угре попадаются кости и причем не редкость.
благо соус в комплексе с мясом все прощает…))



16 апреля 2010 - 17:37
эстетика конечно важно…не спорю…
но на первом месте конечно ВКУС…
нафик идеальное оформление и подача, если по вкусу будет гренка с селедкой…biggrin



26 апреля 2010 - 00:55
bednogo ugrja izurodovali biggrinsam rabotal suwistom poprobujte miso+ugorj+krabovoe mjaso zest kak vkusno



26 апреля 2010 - 00:56
biggrin kto delal nato4i noz a to tak i budet vse krivo i po4awe v vode sma4ivaj ,a tak molodec



5 сентября 2010 - 21:27
вобщето сушист девушки не бывают! так что девушки и женщины была команда «не пиз.еть»)



23 октября 2011 - 15:38
суши очень вкусныеwubwubwubwubwubwubwubwubwubwubwubwub:wu b:wubwubwubwubwubwubwub



24 февраля 2012 - 14:01
по мне так нормальные роллы, хотя есть несколько кривых. Главное вкус, хотя и оформление тоже неплохое. А все повара или как там их… сушисты, так я мало где действительно вкусные суши ела, лучше всего — дома получалось, так что правильно нарезать, это одно, а душа и умение приготовить вкусно — другое, а с опытом все приходит



10 декабря 2012 - 18:31
Нда, всем кто пишет, что в суши важен вкус, а не эстетика — совершенно чужд японской культуре. «Японцы едят глазами» — кривая нарезка, плохая скрутка, не эстетичное оформление, не подходящая посуда для них не допустимы.
wink



15 июля 2013 - 13:16
EfacEmok (http://mobilian.ru)
Подобным образом другой руководитель крупной американской корпорации вручал награды высшему руководству за «Лучшие неудачи» на годовом форуме руководителей компании



Добавить комментарий к статье « Унаги и его разделка (суши с угрем)»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо