Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:

будка для собаки на заказ

реальные индивидуалки


Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Рецепт приготовления маринованного имбиря

24 января 2007

Для приготовления маринованного имбиря:

* корень имбиря — 250г
* рисовый уксус — 90 мл
* розовое рисовое вино (мирин) — 2 ст.л.
* сакэ — 2 ст.л.
* сахар — 5 ч.л.

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.

Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.

Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 91880 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

9 августа 2007 - 11:44
лучше купить уже маринованый терпения у меня нетуrolleyes



31 января 2008 - 05:30
тока что поставил в кладовку банку маринованного имбиря, через 3 дня будем пробовать :))



31 января 2008 - 05:30
тока что поставил в кладовку банку маринованного имбиря, через 3 дня будем пробовать :))



31 января 2008 - 05:30
тока что поставил в кладовку банку маринованного имбиря, через 3 дня будем пробовать :))



17 февраля 2008 - 21:59
[b]StAlexander[/b], Ну как, получилось?



23 февраля 2008 - 20:49
а где взять саке?



22 апреля 2008 - 18:56
У меня вопросsad, в китайской лавке купила уксус, подозреваю, что он не рисовый , уж очень он по запаху на наш похож. Как отличить



2 октября 2008 - 10:25
нифига не вышло . и почему то дикая горечь . и твердый и не розовый . что то тут не так.



21 октября 2008 - 13:34
Может быть у меня глупый вопрос, но всё же. Разрезать имбирь на дольки вообще нужно? И если нужно, то когда: перед тем как варить минуту или же перед тем как мариновать 3 дня ?:) Заранее спасибо :)



1 декабря 2008 - 11:55
[b]Gluk[/b], а как по-Вашему он промаринуется за 3 дня, если его не измельчить?? Он же твердый))



4 февраля 2009 - 17:35
[b]tat[/b], он не пахнет как нашwink



11 марта 2009 - 04:40
не розовый потому что туда краситель для розовости кладется))



30 марта 2009 - 21:33
А я сначала почистил корень как молодую картошку, ложкой. Потом картофелечисткой порезал корень на мелкие лепестки. Чистил и вдоль и поперёк корня. Потом просто положил в кипяток на 3 минуты. Через 3 минуты всё слил, оставив только стакан «навара», который потом смешал с рисовым уксусом (полстакана на полкило корня), две столовые ложки сахара. Залил имбирь и когда остыл поставил в холодильник. Утром был готов. Сначала был какой то уж больно резкий. То ли не замариновался то ли с непривычки. На следующий день стал мягче на вкус. Сейчас на 3 день ем прямо ложкой, что за уши не оттащить. Надо опять готовить по новой.rolleyes



13 апреля 2009 - 21:42
для цвета можно свекольного сока добавить, мне вот интересно, если сварить имбирь он потом совсем мягким будет, или всё таки немного хрустящим? И ещё вопрос, какой из всех ингредиентов изложенных в стандартных рецептах избавляет имбирь от вкуса горечи?



16 мая 2009 - 11:43
Бля ебу! НАХУЙ!

ВСЁ ГОДОННЫЕ КИТАЙСКИЕ ПИДОРЫ
!

ИДИ ТЕ АХ ЙУ! ИПУЧИЕ!""УК"К!"ПУК!

ПУК_ПУК_ПЁРДЬ
!



27 мая 2009 - 13:28
Унас не продают ни рисовый уксус, ни рисовое вино,а имбирь,как очень полезный овощ,хочется.
Так замариновала с лимонным соком и соевым соусом.Конечно,не японский имбирь, но нам всем понравилось.



6 июня 2009 - 01:38
Очень понравилосьbiggrin



14 ноября 2009 - 20:23
Имбирь очищаю и нарезаю овощечисткой тонкими ломтиками-заливаю соком лимона смешанным с хорошим белым медом.Имбирь получается очень вкусным! Долго ждать не надо.Цвет нежно желтый.



15 ноября 2009 - 13:06
for 661324
еблан это японское блюдо, а не китайскоеlaugh



12 февраля 2010 - 16:42
Вместо мирина взяла водки, вместо рисового вина — обычное красное столовое вино, добавила ложку мёда, с ужасом ждала результата, тертения на 3 дня не хватило, стала пробовать на второй день, но пробой конечно не обошлось, уплетали мои мужики с котлетами и рисом на гарнир Спасибо за базовый рецепт Буду пробовать делать и хрен японский сама и Вам удачи



26 марта 2010 - 18:01
оооо круть!я начиталась,вдохновилась,пошла мариновать!biggrin



9 апреля 2010 - 22:00
спасибо 661324 и 661325- поржал от души



12 мая 2010 - 23:10
biggrin



12 мая 2010 - 23:10
спасибо,за рецептик!wub



13 октября 2010 - 23:53
Василий (http://anzess.com)
комментарий к статье



11 апреля 2011 - 20:43
sleepлично мне не очень понравилось….



23 апреля 2011 - 17:55
Я его ваще сырым грыз)))очень вкусно и полезноrolleyes



31 мая 2011 - 16:47
Тамара (http://tamarajur.com)
Давно хотела узнать как мариновать имбирь самой. Спасибо!
Мы имбирь и так хорошо употребляем — ведь это природный антиоксидант, и он хорош для укрепления иммунной системы



26 июня 2011 - 18:00
Anoras (http://stonem.info)
Смотря какой подход использовать http://stonem.info



27 июня 2011 - 09:31
Oleg (http://werons.info)
Интересная мысль.. http://werons.info



27 июня 2011 - 13:47
Valentin (http://traword.info)
Достаточно старая информация,но по-прежнему актуальна http://traword.info



29 июня 2011 - 09:21
Dmitriy (http://yalmat.info)
Думаю это соответствует действительности http://yalmat.info



29 июня 2011 - 11:10
Vlad (http://roaned.info)
Вы заказываете статьи или пишете сами? http://roaned.info



29 июня 2011 - 20:13
Diama (http://pirans.info)
По-моему статья сильно растягивает шаблон или это у меня в Opera так выглядит? http://pirans.info



30 июня 2011 - 15:11
Gleb (http://romentu.info)
Взял статью себе на заметку http://romentu.info



1 июля 2011 - 17:22
Angelina (http://mangura.info)
Безусловно в самую точку! ) http://mangura.info



2 июля 2011 - 11:22
Vereteno (http://jozefe.info)
http://jozefe.info Почему не могу отправить комментарий к новости?



3 июля 2011 - 10:58
Fedor (http://jasz.info)
http://jasz.info Полностью с Вами согласен



25 июля 2011 - 19:47
Katerina (http://anozoo.ru)
http://anozoo.ru Вы слышали про терракты в Норвегии? Это просто немыслимо…



26 июля 2011 - 07:50
Andrei@mitragyna.ru (http://mitragyna.ru)
http://mitragyna.ru Конечно слышали… Печально осознавать что на земле живут такие нелюди…



28 августа 2011 - 01:48
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:48
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



1 ноября 2011 - 11:12
охуели, уроды, совсем. заебли спамить!



23 декабря 2011 - 03:00
куда смотрит модер?



2 июня 2012 - 18:58
только приготовила biggrin ждём с мужем результата wink



15 июля 2013 - 13:12
Кириак (http://dash.ru)
Мотивация все больше базируется на человеческих ценностях, а не на деньгах.



Добавить комментарий к статье « Рецепт приготовления маринованного имбиря»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо