Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Немного о японской кухне

15 января 2007

С древних времен по сегодняшний день первый по значимости продукт питания в японской кухне является рис. Когда японцы варят рис, они не добавляют ни соли, ни других ингридиентов, предпочитая поливать его только во время еды. В основном в Японии за столом подают остро-сладкие и остро-соленые соусы. Для варки используют специальный сорт риса, который обладает малой клейкостью, но при этом он должен хорошо слепляться в комочки, чтобы его было удобно брать палочками для еды, которые называются (хаси). При варки его не перемешивают, и ждут пока вся вода выкипит. Правильно сваренный рис по-японски называется (гохан), он должен быть на вид сухой, чтобы рисинки были мягкие, хорошо отделялись друг от друга, но не рассыпались.

В средние века в Японии рис являлся показателем богатства в доме, и был эквивалентом денег. Даже зарплату самураям платили рисом.

Еще один не мало важный продукт питания в японском рационе является – рыба и морепродукты. Как известно Япония это остров, который омывается морями и самым большим океаном в мире, в которых обитает множество разновидностей рыб, морских животных и водорослей. Большинство морепродуктов в японской национальной кухне является деликатесами. Дары моря в Японии не принято подвергать термической обработке, чтобы они не потеряли свои вкусовые и питательные свойства, поэтому их в  основном подают сырыми или замоченными в маринаде.

Так же японцы употребляют в пищу почти все виды овощей, которые в основном используются в соусах и приправах.

Многие блюда Японская кухня переняла из соседнего Китая, это в основном соусы и приправы из фасоли и сои, такие как соево-бобовый соус «сёю», соево-бобовая приправа «тофу» и многое другое.
Так же японцы позаимствовали лапшу. В Японии существует множество видов лапши, но основных три, это: «рамэн» — приготовленная из пшеничной муки и сваренная в мясном бульоне, «соба» — приготовленная из гречневой муки, и «удон» — обычная круглая или плоская лапша из пшеничной муки.

Огромное влияние на японскую кухню оказала европейская. Она привнесла говядину и свинину, которая была запрещена в Японии из-за религии, но в наше время все запреты остались в прошлом и в любом японском супермаркете можно найти огромный выбор мяса и мясопродуктов.

В традиционной японской кухне в разное время года употребляется различная пища и в каждой области Японии существуют блюда, неизвестные в других областях. Многие японцы путешествуют по стране и привозят домой множество различных рецептов.
В магазинах Японии продают коробки с едой специально предназначенные для путешественников, которыми очень удобно пользоваться, когда находишься в пути.
Очень много внимания японцы уделяют украшению блюд, фигурной нарезке продуктов и сервировке столовых приборов.

В мире известно множество блюд японской кухни, но самое известное это «Суси», по европейски «Суши». Это небольшие рулетики начиненные рисом и рыбой, или другими ингредиентами, а так же обернутые в морские водоросли называемые «нори». В Японии существует множество видов суши. Некоторые делаются в виде маленьких «колбасок» из риса, украшенные ломтиками овощей, рыбы или другими обитателями моря.
Из множества напитков японцы предпочитают пить зеленый чай, который прекрасно тонизирует и удаляет жажду. В японских семьях не принято добавлять в чай сахар, чаще всего к нему подают разнообразные традиционные сладости и кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях.
Также в Японии огромный выбор спиртных напитков, но они предпочитают национальный японский напиток «саке» — слабая рисовая водка (рисовое вино).

Вот вкратце о Японии, если вас заинтересовала японская кухня, то вы можете узнать множество интересных рецептов на нашем сайте и попробовать приготовить что-нибудь дома.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 15647 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

27 декабря 2008 - 13:04
и ЭТО немного???blinkangryblinkwacko



15 июля 2013 - 13:47
Фемистокл (http://www.dnco.ru)
Лидеры должны создавать силовые поля, магниты, которые притягивали бы таланты, а не просто служащих, стремящихся занять рабочие места



Добавить комментарий к статье « Немного о японской кухне»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо