Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Соевый соус

14 января 2007

В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит и полезная для организма морская соль. Вообще, компоненты соевого соуса имеют много полезных свойств. Например, молочно-кислые бактерии способствуют улучшению работы желудка, а также полезны при лечении аллергии. Кроме того, эти бактерии увеличивают сроки хранения любого продукта, в состав которого они входят.

В Россию соевый соус поставляется фасованным в бутылочках, изготовленным, как правило, на южно – корейских или китайских заводах. Он обладает приятным ароматом и острым вкусом. Цвет – от светло- до темно-коричневого.
Соевый соус используется для усиления вкусовых и ароматических качеств таких блюд как: салаты, овощные рагу, рыбные и мясные блюда. Он не нуждается в особом режиме хранения, и может долгое время сохранять свои вкусовые качества.

Существует много различных способов приготовления соевого соуса, но большинство готовят его по китайскому рецепту ТАМАРИ.

Способ приготовления
Очищенные соевые бобы развариваются. Полученную массу, небольшими комками кладут на чистые, промытые циновки. Через некоторое время данная каша покрывается плесенью. Тогда ее дробят на мелкие кусочки и опять оставляют. Примерно месяца 2 надо чтобы процесс брожения остановился, и, тогда комья помещаются в чаны с соленой водой. Примерно год нужно ждать, пока, полученная жидкость не станет густой и вязкой и тога она фильтруется.

Как можно приготовить соевый соус дома
Вам понадобятся:
— Соевые бобы- 100-120гр;
— Сливочное масло- 2ст.л.;
— Осветленный куриный бульон- 50мл ;
— Мука пшеничная – 1ст.л.;
— Морская соль — по вкусу.

Отварить сою. Процедить через дуршлаг, переложить в железную миску и растолочь. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Вот и все, вы получаете соевый соус, приготовленный вашими руками.

На нашем рынке, из-за высокого спроса на дешевую продукцию, появилось много генетически измененных соевых продуктов, которые как считается, могут быть возбудителями канцерогенных болезней. Так что будьте внимательны при выборе соевого соуса, обращайте внимание на цену и производителя. Качественный и полезный соевый соус из-за долгих технологических процессов стоит не дешево.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 158115 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

1 февраля 2007 - 18:21
marina (http://www.aneo.ru)
Хорошо, что можно приготовить соевый соус не выращивая плесень 2 месяца, спасибо за рецепт.



22 июня 2007 - 20:47
Весьма рекомендую почитать про соевый соус англоязычную википедию. Там вопрос освещён куда полнее.



16 июля 2008 - 17:13
Блин вот все ништяк….но сколько бы я не покупала соевых соусов не могу найти тот что мне нравица (все вонючие)….а такой существует…и подают его в моем любимом ресторанчике…как найти такой же!?
или они что-то секретное в обычный добавляют?



5 сентября 2008 - 23:16
2блондинка
Так нарисован же на картинке Kikkoman
Я тоже долго перебирал всякие корейские-китайские… они действительно вонючие и какието жидкие. Потом попробовал вот этот киккоман — теперь только его покупаю.

P.S. не рискую покупать произведённый в Норвегии. Покупаю его только если написано «сделано в японии», также как и рис для суши



5 сентября 2008 - 23:17
P.P.S. эт не реклама, я собственный опыт расказал, если что



7 сентября 2008 - 01:26
не знаю, не пробывал еще кикаман этот, неужто действительно такой классный, при случае попробую, а так вполне обхожусь некоторыми производителями соевых соусов, да и надпись «made in japan» мало что дает, гамно есть везде главное уметь выбирать, кстати суши берет историю из китая ;) историю соевого соуса к сожалению не знаю.



7 сентября 2008 - 01:29
ахаха вот написал а сам сижу и ем пельмени с соусом соевым+чесночным)))) пельмени с соевым соусом вобще радуют конечно если не всегда питаться ими, берешь соевый соус, уксус (можно ессенцию если глазомер гуд))) ну вот по вкусу капаешь, чеснока туда нарезать, можно перчику немножко черного, в общем чеснок когда пропитает всю соусницу получается замечательный соус к пельменям.



30 января 2009 - 12:44
[b]Xine the Кастян[/b], а в этом соусе какая соль используется? А то там написано «соль» и всё.



10 июня 2009 - 17:49
Лучший соус, который я встречал это Kikkoman. Настоящий соус можно купить здесь http://nevasia.spb.ru/ причем очень дешево, за счет того, что хозяин тайванец, без посредников, и точка не особенно раскручена.



13 декабря 2009 - 14:22
А если в рецепте написано положить соевый соус можно его неложить а заменить чем нибудь другим???blink



20 апреля 2010 - 03:03
Что можно приготовить из соуса киккаман??? Я помню где то мне подали отменный соус!
примеиный рецепт: киккоман, мирин, сахар, соль.
Хотел узнать точный рецепт. Зарание блогодарю
!



20 мая 2010 - 20:03
При выборе соего соуса, лавное чтоб на упаковке была надпись — «Получен путем естественног брожения»



14 октября 2010 - 00:08
Василий (http://anzess.com)
ентарий к статье « Соевый соус»
Имя:



27 февраля 2011 - 14:18
большое спасибо за рецепт! я просто подсела на соевый соус!biggrin



17 мая 2011 - 14:06
Спасибо за рецепт, я люблю соевый соус



26 июня 2011 - 18:00
Anoras (http://stonem.info)
Смотря какой подход использовать http://stonem.info



27 июня 2011 - 09:31
Oleg (http://werons.info)
Интересная мысль.. http://werons.info



27 июня 2011 - 13:47
Valentin (http://traword.info)
Достаточно старая информация,но по-прежнему актуальна http://traword.info



29 июня 2011 - 09:21
Dmitriy (http://yalmat.info)
Думаю это соответствует действительности http://yalmat.info



29 июня 2011 - 11:09
Vlad (http://roaned.info)
Вы заказываете статьи или пишете сами? http://roaned.info



29 июня 2011 - 20:13
Diama (http://pirans.info)
По-моему статья сильно растягивает шаблон или это у меня в Opera так выглядит? http://pirans.info



30 июня 2011 - 15:10
Gleb (http://romentu.info)
Взял статью себе на заметку http://romentu.info



1 июля 2011 - 17:22
Angelina (http://mangura.info)
Безусловно в самую точку! ) http://mangura.info



2 июля 2011 - 11:22
Vereteno (http://jozefe.info)
http://jozefe.info Почему не могу отправить комментарий к новости?



3 июля 2011 - 10:58
Fedor (http://jasz.info)
http://jasz.info Полностью с Вами согласен



25 июля 2011 - 15:32
Vasya (http://navigshop.ru)
Otlicno v zakladki



25 июля 2011 - 19:47
Katerina (http://anozoo.ru)
http://anozoo.ru Вы слышали про терракты в Норвегии? Это просто немыслимо…



25 июля 2011 - 23:54
Илья Федоров (http://muzcentershop.ru)
Хорошая статья



26 июля 2011 - 07:50
Andrei@mitragyna.ru (http://mitragyna.ru)
http://mitragyna.ru Конечно слышали… Печально осознавать что на земле живут такие нелюди…



28 августа 2011 - 01:47
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:47
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



18 ноября 2011 - 03:52
besik (http://lifeunderwater.ru)
Спасибо за интересный и понятный материал, размещенный на вашем ресурсе http://lifeunderwater.ru



15 декабря 2011 - 20:12
Ivani (http://elitehotels.org.ua)
Очень интересный пост!



5 июня 2012 - 09:09
B0p0H (http://www.zapiskipr.ru)
Время на работе проходит незаметно с вашим сайтом. Большое спасибо! http://www.zapiskipr.ru



20 июня 2012 - 05:14
cassini (http://detectivestory.ru)
Отличный ресурс, только хотелось бы более удобную навигацию http://detectivestory.ru



20 июня 2012 - 12:52
rpex (http://infsec-diplom.ru)
Много качественно контента, приятно почитать в свободную минутку http://infsec-diplom.ru



20 июня 2012 - 13:03
L0Rd (http://asiainplate.ru)
Материал интересный, картинки и оформление нравиться, жалко только не очень разнообразная тематика, но сайт в целом СУПЕР! http://asiainplate.ru



20 июня 2012 - 21:43
abelegreen (http://nhoz.ru)
Спасибо за инфу помогла при написании курсача! http://nhoz.ru



21 июня 2012 - 09:50
abraxis (http://cityhistory34.ru)
Случайно наткнулась на вашу статью несколько месяцев назад, теперь регулярно посещаю — у вас много полезной информации по учебе! http://cityhistory34.ru



21 июня 2012 - 10:01
Shket (http://ya-doktor.ru)
Интересный сайт, красивые и качественные иллюстрации http://ya-doktor.ru



22 июня 2012 - 04:32
abraxis (http://travnik34.ru)
Спасибо за интересный ресурс, всегда захожу на ваше странички в свободное время http://travnik34.ru



22 июня 2012 - 04:43
Anton (http://comp-bez.ru)
Красивый и увлекательный сайт, можно ли на вас сослаться в моем болге? http://comp-bez.ru



22 июня 2012 - 04:53
abettor (http://tehn-s.ru)
Администрации сайта большое спасибо! http://tehn-s.ru



22 июня 2012 - 05:01
sadovsky (http://inf-bez.ru)
Спасибо за инфу помогла при написании курсача! http://inf-bez.ru



22 июня 2012 - 20:56
absnet (http://gogolsobr.ru)
Великолепные фото и оформление! Вы сами рисуете картинки и фотографируете? http://gogolsobr.ru



25 июня 2012 - 09:43
EDGARITO (http://f1mir.ru)
Спасибо за информацию, давно искала ответ на этот вопрос http://f1mir.ru



25 июня 2012 - 09:52
AkyLa (http://obrclub.ru)
Классный ресурс! Всем спасибо за контент! http://obrclub.ru



11 сентября 2012 - 09:10
Ольга (http://www.btmtrade.com)
Экспорт Продуктов Питания, Напитков Алоэ Вера, Кофе, из Южной Кореи.
Уважаемые Господа!
Наша компания занимается прямым экспортом продуктов питания напитков алоэ вера со вкусом натурального алоэ, кофе, а так же кулеров и помп для питьевой воды из южной кореи, являясь официальным дилером крупнейших южнокорейских продуктовых и производственных корпораций . 
Готовы предоставить для вас оптимальные условия сотрудничества,
Мы всегда рады предложить следующие товары производства южной кореи в ассортименте:
• Кофе
• Напитки алоэ вера «ями»
• Соусы, Приправы, Специи.
• Соки
• Чай и Чайные Напитки
• Кулеры и Помпы для питьевой воды
и другой полный перечень продукции на ваш вкус!!
Страна: Корея (Республика)
Город: Пусан
Адрес: 607120, Korea, Busan, Dongnae-Gu, Sajik-Dong, 129-3.
Телефон: +82 (51) 5079838
Факс: +82 (51) 5079841
Контактное лицо: Ольга
Скайп: btm05btm05
Должность: Менеджер



15 июля 2013 - 13:23
Ларион (http://www.biogenesis.ru)
Мы тоже должны отдать им дань уважения… Мы должны отдать дань уважения Хо Ши Мину.



Добавить комментарий к статье « Соевый соус»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо