Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Самое наглядное руководство по приготовлению роллов в домашних условиях!

7 января 2007

Рис для суши (сумеши)


Ингредиенты (на 1 литр):
* 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом)
* небольшой кусочек комбу (высушенные водоросли) для вкуса
* 2 столовые ложки японского рисового уксуса
* 2 с половиной столовые ложки сахара
* 2 чайные ложки морской соли (либо обычной)

Приготовление риса
Самое главное в суши — это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.

* Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
* Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.
* Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
* Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).

* Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
* Внимание! Рис нельзя перемешивать!

С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.

Что и чем можно заменить?

* Специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой «для суши».
* Также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином саке… в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
* Вместо комбу можно взять просто больший по площади кусочек нори (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).

Без чего еще никак не обойтись?
Это макису — специальный коврик для заворачивания роллов. Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно. Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!

Васаби, или японский хрен. Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в  соевый соус). Еще хорошо с холодцом идет. Так что точно не пропадет!

Нори — высушенные спрессованные водоросли. Одно из основных составляющих как обычных роллов норимаки, так и всяческих вариаций (футомаки, урамаки, темаки и т.п.)

Имбирь. Используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому. Можно спокойно обойтись и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).

Ну, и конечно, соевый соус. Без него ни-ку-да! Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.

Из чего крутим роллы:

В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, — конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось — с авокадо. Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!

Итак, приступим!
На коврик-макуси кладем нори.


На нори кладем рис.

Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.

Разравниваем рис по всей поверхности нори.


На кончик пальца выдавливаем немного пасты васаби и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Васаби — штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.


Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом… и заворачиваем…














Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.


Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме!


С аппетитом поедаем приготовленные роллы!


Приятного аппетита!


Автор Мария Нецунски

Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 339778 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

7 февраля 2007 - 19:13
клаас…скоро так попробую



17 марта 2007 - 01:10
rolleyesбольшое спасибо.это действительно самое наглядное руководство по приготовлению суши. завтра пойду куплю всё необходимое для суши. и обязательно побалую своего мужчину, да и себя тоже. ну ооочень люблю суши.



26 марта 2007 - 21:30
Большое спасибо за ОЧЕНЬ наглядное объяснение



13 мая 2007 - 22:15
Вот только после того как я поварила нори 5 минут оно расползлось по всей кострюле кусками….А так всё нормально получилось СУПЕР!!!



1 июля 2007 - 19:16
[b]Стелла[/b], Нори варить не нужно :))



18 июля 2007 - 10:42
rolleyesням…ням…уже хочу быстрее попробовать…очень хорошо и подробно все расписано, особенно удобно с фотками…а как делать роллы во фритюре???



22 июля 2007 - 13:28
tonguetonguetongueням-ням!!!огромное спасибо!за столь подробное и вкусное объяснение!



1 августа 2007 - 23:46
rolleyesСПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!biggrinЭТО САМЫЙ,САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙwub САЙТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РОЛЛОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!



1 августа 2007 - 23:50
[b]anastasia[/b], Да вы правы,это самый хороший сайт по пиготовлению роллов в домашних условиях! я вот сколько не искала ни где токого наглядного и подробного руковотства нет!!!!



13 августа 2007 - 19:24
самые простые суши и главное реально их сделать,спасибо



21 августа 2007 - 16:49
wub вкусняжка!!я раньше без коврика делала8) Сайт офигенный) давно искала)



24 августа 2007 - 15:31
Хорошее описание, но хочу внести свою поправку. Знакомый шеф-повар японского ресторана советовал на каждые 100 гр. риса брать по 1-1,5 ст. ложки рисового уксуса для заправки, а саму заправку прогревать на медленном огне (не доводя до закипания) 10-15 минут, чтобы сахар растворился. Так что для данного рецепта я бы взяла 4-6 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ч.л. (без горки) соли.



24 августа 2007 - 19:08
Вот только комбу в супермаркете не могу найти. В каком отделе продается?



3 сентября 2007 - 11:43
Я на выходных делала в первый раз. Получилось каряво))) Сейчас сижу и внимательно изучаю, и смотрю записи с приготовлением моих любимых суш)))) Думаю сегодня получится!



3 сентября 2007 - 11:44
Сижу с умным видом)))Типо работаю, а сама увлечена прочтением рецептов и технологией приготовления biggrin



6 сентября 2007 - 00:06
Большое спасибо что показали как закручивать. Какие же Вы все-таки умнички! Все побежала готовить а то уже слюньки текут!!



11 сентября 2007 - 12:36
Я так обожаю роллыwub, осталось научиться их готовить, а не только есть.Надеюсь, у меня все получится.rolleyes Аж, есть захотелось



24 сентября 2007 - 10:13
Люди, не пойму — на картинках ролы как ролы, в середине рис, по краям — нори, начинаю делать, вроде все как все пишут — блин, получается рулет из риса с нори, то есть я имею в виду, что рис чередуется с нори, может мне не целый лист нори брать?huhblink



16 октября 2007 - 13:51
Домо Аригато! ph34r



23 октября 2007 - 18:45
Мне понравилось иду пробовать!!



31 октября 2007 - 15:22
exclвкусняшка, советую попробывать,самая вкусная и полезная пища,сижу на работе истекаю слюной и мечтаю, о том что закончится рабочий день и я тоже буду делать эти замечательные роллы



5 ноября 2007 - 15:23
[b]Женечка[/b], я не профи, но на одном сайте где то прочитал, что в нахлест катать нори неправильно, надо делать из половины листа. Но как потом склеивать нори не написано. Узнаете пишите…



9 ноября 2007 - 18:38
z
лист берется полный, резать ничего не надо, только заполнять его надо на 2/3 рисом и скручивать начиная с той стороны где рис и тогда начинка получится по центру, а рис вокруг. рис желательно выкладывать как можно более равномерно. Впечатление такое, что ролы с последней картинки совсем не те, что крутились — так бы не получилось, если так крутить :)



10 ноября 2007 - 19:29
Те-те! Посмотрите внимательней! А если нори заполнить на 2\3 то в конце останется кусок нори который сам с собой не склеивается, и че с ним делать ваще не понятно… Надо оставлять 1-1.5 см нори чтоб рис с края не вываливался, но не треть листа!



8 января 2008 - 02:02
а ещё край нори можно намочить водой, и если крутить быстро (пока мокрые нори не скатятся сами), то можно и поллиста склеить.



11 января 2008 - 19:10
Я так и не понял:макису крутить с широкой стороны или узкой? Или как хочется?На фотке краб.палочки лежат вдоль,а на следующей фотке-лосось поперёк! huh СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!



11 января 2008 - 19:15
Да и ещё !В суши барах к суши полагается что-то розовое и очень острое-ЧТО ЭТО? И где купить?rolleyes



13 января 2008 - 15:52
очень хорошо и наглядно,только одна фотка не подходит — имбирьexclа вообще очень классно!winksmileя обожаю суши!



28 января 2008 - 23:58
[b]steff[/b], это имбирь… а продается либо в японских магазинах, либо в супермаркетах иногда встречается…



9 февраля 2008 - 00:29
скажите пожалуйста,где можно купить нори и китайский хрен???7



9 февраля 2008 - 17:52
Не надо называть это Суши ) Это роллы. И с крабовами палочками готовить не советую. Не тот вкус.



9 февраля 2008 - 20:25
спасибо очень полезный сайт,мы с мужем обожаем суши и роллы:))))))))))))



12 февраля 2008 - 22:49
ПРОСТО ОБАЖАЮ РОЛЛЫ ВОТ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЛА КАК ИХ ГОТОВИТЬ НО СЕЙЧАС НАКОНЕЦ УЗНАЛА СПАСИБО БОЛЬШОЕwub



23 февраля 2008 - 20:28
[b]Я[/b], Как раз это и есть суши ! А точнее суси. И это только для нашего удобства их нызывают роллы. В японии и это суши и «шиворот на выворот» и кусочек рыбы на рисе (сашими) — все это суши !
А про то как заворачивать — тут есть где то статья об этом. Если в кратце — оставляете 1.5-2 см. нори, потом рис такой полоской которуя при скручивании как раз должна состыковаться в колечка (условно конечно) и где то столько же еще остается пустого листа нори. Скручивать от пустых 2-х сантиметров предварительно их загнув на рис… когда дойдете до 2-й стороны пустого листа нори его можно намочить и он будет клеиться, или (и) раздавать на нем несколько рисинок для клейкости… Все.



16 марта 2008 - 20:40
Сасими — не суси, а начинка для суси, имееться ввиду рыба, порезанная на кусочки, угорь, креветки, обычно подаеться на блюде вместе с васаби и имбирем, это отдельное блюдо. Суси (традиционно суси) рис и сверху кусочек рыбы, или угорь, или креветка, осьминог, тамаго яки (омлет), маки дзуси (от яп. маку — сворачивать рулетом, в трубочку) — это и есть роллы в нашем понимании, пошло от англ. roll — значение то же. После того как суси обрели популярность во всем мире, особенно в США.



28 апреля 2008 - 13:33
с крабовыми палочками не вкусно wacko



9 июня 2008 - 23:55
Присоединяюсь ко всем без исключения позитивным отзывам! Готовили с парнем, получилось супер, но есть пара поправок: 1 — рисовый уксус заменили яблочним, вкус — бомба, 2 — вместо 2 ложек уксуса добавили 4 — абсолютно не помешало, вкус немножко острее, 3 — васаби отлично заменяется смесью горчицы с хреном. Приготовьте, это действителоно очень вкусно! ПРОВЕРЕНО!biggrin



14 июня 2008 - 19:43
умираю хочу роллы….а денег нетsad



25 июня 2008 - 15:25
Спасибо большое за подробное описание приготовления роллов в домашних условиях. Я очень люблю сушиwub, но никогда еще их не готовила. Благодаря этому руководству все сделала, получилось очень вкусно.excl



19 июля 2008 - 13:14
а можно обойтись без нори, а сделать так, что бы вокруг риса была красная икра…. мне так просто больше нравится!smile



25 июля 2008 - 06:36
а рис тут длинозерненый ,а надо кругло…..



16 сентября 2008 - 18:44
Спасибо за пособие.



20 сентября 2008 - 22:56
Мы сегдня с парнем собрались делать роллы,искали сайт,где подробно все описывается…ну все перелапатили,везде все не понятно,но эта статья просто находкаexclНадеемся,что благодаря вашему руководству и советам ваших читателей у нас все получится как нельзя лучше biggrin.Спасибоexcl



20 сентября 2008 - 23:33
А еще можно уксус или сакэ заменить мартини белымbiggrin — тоже неплохо, к тому же он по градусу сакэ соответствуетwink



28 сентября 2008 - 17:52
так волновалась, когда делала суши первый раз. но все получилось просто супер. возникла проблема с рисовым уксусом. я долго сомневалась, но все-таки заменила его яблочным. а так полностью соблюдала этот рецепт. вообщем ням-ням:)



7 октября 2008 - 21:37
ph34r Ой,как вкусноexcl



23 октября 2008 - 22:13
Обожаю суши, как раз искала рецепт, еще не разу не делала дома. завтра попробую по вашему рецепту. Вроде все подробно и просто.



27 октября 2008 - 16:39
спасибо за описание !!! Получились амки %)))) laughwub



26 декабря 2008 - 11:16
biggrinСпасибо за руководство по приготовлению



26 декабря 2008 - 11:16
biggrinСпасибо за руководство по приготовлению



2 января 2009 - 23:33
МММ СЛЮНКИ ТЕКУТ!tongue



11 января 2009 - 21:56
кВуто кВуто!Реально кВуто!smilesmilesmile



11 января 2009 - 21:56
кВуто кВуто!Реально кВуто!smilesmilesmile



14 января 2009 - 21:05
Рисовый уксус по моему в Питире нереально купить(можно заменить?rolleyes



14 января 2009 - 21:05
Рисовый уксус по моему в Питире нереально купить(можно заменить?rolleyes



14 января 2009 - 21:05
Рисовый уксус по моему в Питире нереально купить(можно заменить?rolleyes



14 января 2009 - 21:05
Рисовый уксус по моему в Питире нереально купить(можно заменить?rolleyes



15 января 2009 - 16:35
rolleyeswubbiggrinbiggrinофиенно)))спасибо огромное!



25 января 2009 - 22:14
Я рисовый уксус купила в отделе, где продают корейские салаты и т.д., как раз в Питере. Заменить можно, но будет уже не то



27 января 2009 - 11:52
ой пошла закупать хочется попробовать самой))



7 февраля 2009 - 19:50
ph34rой маааамочкии ))) я очень рад, что просто набрал в гугле «как правильно готовить суши» =) ариеннэ! всем огромное аригато! всё очень понятно, кроме заворачивагния. ну это конечно дело опыта, я уверенwinkзавтра побегу всё покупать и готовить!!! как сделаю — отпишусь!



17 марта 2009 - 21:53
Очень хочу знать. Что такое нори и где ето можна купить?. Спасибо!!!



26 марта 2009 - 10:14
Большое спасибо за такой сайт! : ))
Очень доступно и просто все рассказано)
Уже опробовали дома несколько раз суши : )) Очень здорово получается

Еще раз спасибо создателям странички!! : ) и сайта))



27 марта 2009 - 12:03
Скажите всё таки, а как Филадельфию заворачивать????blink



27 марта 2009 - 19:40
Фила заварачивают: сыр филадельфия и огурец,всё! Рисом наружу,сверху риса пластинки из лосося или другой рыбы )

ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ РОЛЛЫ НА КАРТИНКЕ???? ))))))) ахахахахахаха! идите и учитесь!!



30 марта 2009 - 19:33
очень хорошо все рассказанно! Молодчинка!biggrinобязательно попробую прикотовить суши твоим способом!!!!wink



28 июня 2009 - 17:42
Резать колбаску надо сначала пополам, а потом положив половинки рядом разрезать одновременно еще на три части — получится 6 одинаковых роллов



19 августа 2009 - 18:11
Пластинку нори режут, в зависимости от искомой толщины ролла. Никакого рулета из риса-нори получаться не должно. Нормальное описание , как это делается, с адекватными фотографиями тут — http://kuking.net/1_735.htm
Достаточно, чтобы края нори находили друг на друга и были качественно приклеены. Новорачивать нори вокруг риса в несколько слоёв — это просто деньги на ветер.
Для вывернутых роллов нори надо не более 1/3 листа.



19 августа 2009 - 18:12
Это видео, как правильно готовить рис http://www.videojug.com/film/how-to-make-sushi-rice



24 августа 2009 - 15:05
Самые нормальные описания приготовления суши и роллов можно прочитать на форуме сайта sushi-master, да и заказать там можно все что хочешь.Я уже год так делаю,там фотки супер!!!!А здесь автор какой то глючный



19 сентября 2009 - 22:45
Огонь! Тока шо сделали с женой первый раз дома суши! супер!
Обжорство не порок…



5 ноября 2009 - 17:03
wub
А я для нарезки суси использую канцелярский нож. Получается ровно и крассиво.



5 ноября 2009 - 17:03
wub
А я для нарезки суси использую канцелярский нож. Получается ровно и крассиво.



7 ноября 2009 - 15:46
Раньше делал по другому теперь буду так делать
так вкусней получается



2 декабря 2009 - 01:38
РУКОВОДСТВО конЕшна супер!!! санкс. пользуюсь им УЖЕ более года. у когото свои появились поправки это по-любому. от себя могу добавить ЧТо желательно делать их ещё и с копченым угрём, и, готовые обвалять в кунжуте или в мелкой икре. ЭТО просто объяденне…



10 декабря 2009 - 21:04
wubой! Спасибочки,завтра с сынулькой будем учиться готовить роллы!



18 декабря 2009 - 22:45
Спасибо большое получилось очень вкусно!!!!=-)))



22 декабря 2009 - 19:31
smileВсё купили, Щас будем делать. спасибо за рецепт. более разжованого обьяснения по рецепту не видел.wink



22 декабря 2009 - 19:33
[b]Лиля[/b], я купил круглый «ДОНСКОЙ» ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ



3 января 2010 - 17:34
пипл не мочити нори можно резать на попола а можно и целый в зависимости какой рол лепиш )))) и при раскладке риса над оставлять в нижней части нори 1см риса без нори опять же в зависимости какой рол лепиш рисом наружу или в нутрь cool



3 января 2010 - 17:37
раскладка риса происходит равномерно и начинка распределяется тож равномерно тогда и рол будет четкой формы rolleyes



10 января 2010 - 20:12
Y
Доступно, понятно, спасибо!



5 февраля 2010 - 18:04
Всё круто понятно, Буду баловать свою любимую девушку великолепно вкусными ролломи!!!!



15 февраля 2010 - 13:29
подскажите пожалуйста с крабовыми палочками и огурцом вкусно получается?какие начинки ещё можно?поделитесь опытом)



19 февраля 2010 - 11:51
boljschoje spasibo
otschenj l



7 марта 2010 - 23:49
laden (http://amvnews.ru)
Попробовал, получилось вкусно с подсоленной семгой, за неимением другого… А так вообще все просто супер! главное рассчитать сколько надо риса, что бы хорошо свернуть. Но это, думаю, дело практики. А по поводу начинок можно использовать почти все, мне с осьминогом понравилось =^_^=



8 марта 2010 - 18:52
просто супер! спасибоwubjavascript:insertext(’wub’, ’’, ’short’)



9 марта 2010 - 16:59
слюнки текут…) А до конца рабочего дня ещё часunsure
Я с красной слабосолёной рыбкой люблю, с авокадо (либо огурец) и сливочный сыр.
А далее на каждый готовый ролл немножко тёртого сыра и в микроволновку, чтобы растаял.
ням-ням…wub



15 марта 2010 - 08:08
просто супер!!! спешу делать, а какие еще есть начинки!



18 марта 2010 - 20:45
Спасибо большое за информацию…)))wub



23 марта 2010 - 21:06
012221545222angry



26 марта 2010 - 19:47
вобще то немешало бы хотя бы форму придать с помощью макису.ДИЛЕТАНТ , а еще на сайте понтуеться…



26 марта 2010 - 19:49
только форму нужно придавать с умом, не прижимая. А края тоже следует заполнить, и самое главное — когда резать — мочить нож ОБЯЗАТЕЛЬНО!



11 апреля 2010 - 17:07
Огромное спасибо за рецепт)
Действительно,очень вкусно)
wub



14 апреля 2010 - 13:54
Annyshka (http://www.vkontakte.ru)
+1, спасибо огромное, дано искала адекватный рецепт и во нашла

Спец

вобще то немешало бы хотя бы форму придать с помощью макису.ДИЛЕТАНТ , а еще на сайте понтуеться…



26 марта 2010 — 19:49
Спец

только форму нужно придавать с умом, не прижимая. А края тоже следует заполнить, и самое главное — когда резать — мочить нож ОБЯЗАТЕЛЬНО!
конечно легче критиковать, чем взяь и что-то сделать!!!



16 июня 2010 - 17:40
сегодня прочитала рецепт и нужных компонентов нет но завтра куплюbiggrinИ ПОСМОТРЮ КАК ОНО ВКСУНО!!!!!biggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin: biggrin:biggrin



16 июня 2010 - 17:45
РЕЦЭПТ ПРОСТО СЕПЕР И КТО ЭТОТ РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙФ ПРИДУМАЛ НАШОЛ БЫ МЕДАЛЬЮ НАГРАДИЛrolleyesrolleyesrolleyes



16 июня 2010 - 17:46
[b]sdsdsd[/b], ТЫ ЧЁ ПИШИШ



19 июня 2010 - 14:31
Спасибо. Очень подробно и понятно. Обязательно приготовлю. Очень люблю роллы.



9 июля 2010 - 15:49
Здорово, что поделились рецептом! Некоторые жмутся, боятся, что другие научатся. Если ролл не склеивается, можно краешек 1,5 см смочить немножко водичкой (кипяченой). Остальное — фантазия. А неужели правда а Питере нет соуса? В Нижнем мы купили. Всем удачи.



9 июля 2010 - 15:49
Здорово, что поделились рецептом! Некоторые жмутся, боятся, что другие научатся. Если ролл не склеивается, можно краешек 1,5 см смочить немножко водичкой (кипяченой). Остальное — фантазия. А неужели правда а Питере нет соуса? В Нижнем мы купили. Всем удачи.



4 октября 2010 - 21:48
Саша - Днепр (http://dnepr.ua)
спс , ядок… я уже делал всё получается, могу посоревноваться



9 октября 2010 - 21:50
Большое спасибо . Очень люблю суши .tongue



2 ноября 2010 - 20:28
[b]MorloK[/b], Arigato godzai mas, saskuchilas` po jponskoy kuxni,segodnaj reshila sama sdelat` po vashemu receptu, vse poluchils `. no konechno vse daleko ot nastojachih suchi. xotela skozat` chto govorjat oni ne susi, a sushi.



5 декабря 2010 - 19:26
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:26
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:26
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:26
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:26
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:27
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:27
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:29
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:29
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:29
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:29
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:29
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:30
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:31
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:32
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:33
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



5 декабря 2010 - 19:33
nikolasha (http://vkontakte.ru)
напишите где купить ингридиенты в днепропетровске
в каком супермаркете каком отделе???
Вассаби водоросли уксу рисовый пожалуйста!!
Оч хочется попробовать
!



19 декабря 2010 - 00:54
сегодня сделал первый раз, лежат в холодильнике охлаждаются…на вид Супер!!! и катал без коврика а с помощью пленки" рукава для запекания", счас начну естьrolleyestongue



19 декабря 2010 - 00:55
Странно, смотрю на свой комент…такое впечатление что писала от мужского родаblink



28 декабря 2010 - 11:08
С ингридиентами особо не заморачиваюсь) Ролы готовлю пару раз в неделю.
Рис можно брать обыкновенный, уксус яблочный или виноградный.
Как то раз у знакомого ролы делал, небыло циновки, заменили куском картона))
А пичкать ролы можно действительно чем угодно)



3 января 2011 - 21:24
Всё запомнила) К Рождеству постараюсь сделать)

Ах да.. в  Питере все эти ингридиенты есть) Включая соус) Лично смотрела)



3 января 2011 - 21:24
rolleyes



29 января 2011 - 15:56
сейчас буду есть что приготовила, на вид просто класс как в суши-баре!!!biggrinwub



5 февраля 2011 - 20:43
эти рецепты самые вкусные



5 февраля 2011 - 20:43
эти рецепты самые вкусные



5 февраля 2011 - 20:43
эти рецепты самые вкусные



5 февраля 2011 - 20:43
эти рецепты самые вкусные



6 марта 2011 - 23:20
Спасибо огромное,уже научилась готовить вся семья.)))Мы в восторге)))winkrolleyes



21 марта 2011 - 05:50
чет какието кривые у вас роллы)) я вот работаю на этой фигне делаю суши роллы))



30 апреля 2011 - 16:10
сегодня пробуем роллы сделать с другом, надеемся на лучшее )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))



1 мая 2011 - 21:03
Мы сегодня пробывали, все получилось.biggrin



17 мая 2011 - 19:03
пипец! очень боюсь их заворачивать!! а сколько рис варить??



25 мая 2011 - 08:34
Ужасное описание! Такая улитка получаться не должна, делать нужно из половины листа



26 мая 2011 - 22:57
КАКИЕТО КРИВЫЕ ВЫШЛИ ВАШИ РОЛЛЫ



29 мая 2011 - 11:38
Спасибки!! Терь я настоящий мастер Ролл, как раз под мою музыкальную деятельность)))))) Всех обажаю васwub



8 июля 2011 - 22:36
Доброе время суток! Спасибо автору за хорошую статью по приготовлению роллов. К сожалению не хватило терпения дочитать все коментарии, поэтому своё мнение решила высказать сама. Когда я начинала делать роллы, то мне как раз не хватало именно такой статьи, но чем больше стараешься приблизиться к эталону, тем больше узнаёшь о правильности приготовления блюда. В вашем случае роллы слишком большие, я хочу сказать, что нори надо резать на 2 части. Всё прекрасно скатывается и склеивается. Это не моя прихоть, а так задумано, чтобы кусочки на которые мы режим ролл уходили в рот полностью, не кусая их. А большие не удобно есть сразу «одним укусом». А вот по поводу крабовых палочек и яблочного уксуса (увидела в коментах), то это на вкус и цвет. Я первый раз делала с яблочным, нет никакого вкуса хотябы близкого к настоящему. Крабовые палочки как ни старалась распробывать, не понравились. Делаю классические с огурцом, слабо-солёным лососем и авокадо. Скоро расщедрюсь на сыр Филадельфия и замучу что-то подобное на Сливочный маки ))



11 июля 2011 - 11:45
спасибо большое!Вы молодец!)))smilesmilesmile



22 июля 2011 - 00:16
Отличная статья exclexclexcl
Но что делать с нори ? Варить или не варить, вот в чём вопрос ?blink Когда я закатывала неварёный нори, он треснул и развалился.blink



23 июля 2011 - 13:19
Ура получились , как из магазина! Пори я не варила.Сделала с лососем, огурцом и филадельфией.Рис прекрасно склеелся ! Спасибо за статьюююююwubwubwubwubwubwubwubwubwubwubwubwub wubwub



25 июля 2011 - 12:37
angryкак уксус называется



10 августа 2011 - 17:44
уже все купила для роллов,вечером буду пробовать делать.обожаю роллы..мммммwub



10 августа 2011 - 17:44
уже все купила для роллов,вечером буду пробовать делать.обожаю роллы..мммммwub



3 сентября 2011 - 15:56
Нори нужно немного смочить рисовым уксусом, только НЕМНОГО



10 сентября 2011 - 21:21
как же вам не стыдно! плагиатчики хреновы!angry
http://bulka.livejournal.com/285185.html?page=5&cut_expand=1#cutid1
вечный позор!



13 сентября 2011 - 20:06
класс, супер))))),smilesmile
уже пробовал сделать ,реально получилось.
терь друзей учу))))хахаtongue
спс за статейку)))!wubwubwub



23 сентября 2011 - 15:00
rolleyesОБОЛДЕТЬ!



23 сентября 2011 - 15:01
ph34rФУДЗИЯМА ЯМАКАСИ КУЛЛ!!!



30 сентября 2011 - 18:29
Сделала! Вкуснятина!!! Только рисовый уксус заменила кунжутным маслом, посоветовал это сделать один японец….Он знает толк….



8 ноября 2011 - 14:04
Спасибки огромное. Получилось с первого раза



26 ноября 2011 - 12:11
Вышло вкусно,но рол получился «улиткой»angry



13 декабря 2011 - 14:08
Три дня мечтала о ролах.. с таким подробным рассказом непобоялась сделать впервые сама… получилось вкусно, и к моему удивлению красиво и ровно.. Единственное я оставляла 2см нори, смазывала их водой и заворачивала…. А ночинку делала семга, сыр сливочный и огурец свежий…. Спасибо за этот сайт!!!!



27 декабря 2011 - 12:51
Очень подробно и  доступно все описано. Спасибо Вам огромное! smile



14 января 2012 - 02:44
Смачивать или нет роллы полностью



14 января 2012 - 02:45
huh



16 января 2012 - 13:47
Petr (http://gazgold.ru)
Cool site!



16 января 2012 - 13:48
Petr (http://gazgold.ru)
Cool site!



16 января 2012 - 13:50
Petr (http://gazgold.ru)
Cool site!



17 января 2012 - 13:47
Sakinos (http://vodoprov.ru)
Приятная новость



17 января 2012 - 14:41
Клевый рецепт!



4 февраля 2012 - 06:08
Артемий (http://seomander.ru)
отличный рецепт, надо попробовать свою девушку удивить )))



22 февраля 2012 - 00:57
Отличное руководство,помогли сэкономить на суши-барах в которых не очень качественно готовят,с вашей помощью кушаем любимые суши-роллы дома!!wink



29 февраля 2012 - 09:51
Огромная благодарность за это пособие, обожаю роллы, наконец таки буду готовить сама, почему то думала, что это сложно.



21 апреля 2012 - 12:37
В Японии не знают о наличии «специального» риса для суши… нет у них такого.



21 апреля 2012 - 12:37
В Японии не знают о наличии «специального» риса для суши… нет у них такого.



22 июля 2012 - 12:00
biggrinкруто приготовила сама маме на день рождения её самая любимая кухня. большое спасибо создателям этого сайта без вас бы не справилась.



22 июля 2012 - 12:05
[b]Кинури Хактура[/b], дааа очень интересно внученька зайди на сайт http://uzy.ru/publ/58.html там есть мастер класс с видео!



22 июля 2012 - 12:08
[b]Бабушка РОЛЛОВ[/b], [b]Кинури Хактура[/b], я вот на этом сайте нашла очень хороший рецепт ролл калифорния ммм вкуснотища неверишь посмотри вот сайт http://www.yakitoriya.ru/ru/front_end_yakitoria/pages/view_recipe/2



22 июля 2012 - 12:09
[b]Бабушка РОЛЛОВ[/b], [b]Кинури Хактура[/b], я вот на этом сайте нашла очень хороший рецепт ролл калифорния ммм вкуснотища неверишь посмотри вот сайт http://www.yakitoriya.ru/ru/front_end_yakitoria/pages/view_recipe/2



22 июля 2012 - 12:13
Лагура Кантори я тебя очень очень обожаю выйдешь за меня?cool



22 июля 2012 - 12:17
[b]Любовник 1000+[/b], Конечно да да и ещё раз дааааwubwubwubwub



6 августа 2012 - 18:10
Tuhn (http://fundamennt.ru)
Любопытный сайтик. Вот накопал еще пару клевых статей



13 августа 2012 - 17:45
Макису илиакуси? в 2х местах по разному написано)) спасибо за рецептик.



12 декабря 2012 - 01:04
Хня это… их по-другому делают.Сворачивают тоже не так. Риса меньше надо.  Чтобы нори не разваливались делают в кляре. В зависимости от того какие роллы, посыпают еще сухарями или наоборот.



12 декабря 2012 - 01:06
Если не горячие, то это как раз и зависит от правильности сворачивания..



31 декабря 2012 - 20:38
спасибо огромное!!! Великолепно получилось. Маринад слегка погрела, всё растворилось. Красота. Аригато домо



12 января 2013 - 10:27
Рикка (http://beon.ru)
exclаригато,только у меня вопрос,что мне делать нужно с нори,их просто какк достал из пачки сразу на коврик,или перед этим их варить или что?
exclи чем нибудь можно заменить васаби?



15 июля 2013 - 14:16
Ecazesida (http://www.kyxapkam.ru)
Сегодня, если ваша фирма «одна из», типичный представитель, то она может выглядеть, как черничный пирог, рыболовная сеть, трилистник, газель, или даже варящиеся в кастрюле спагетти (как Oticon)



12 августа 2013 - 09:20
Маргарита (http://dash.ru)
Парадоксальным образом способность забывать — «разучение» — становится ключевой способностью в деловом мире, меняющемся со скоростью звука



28 октября 2013 - 13:41
уродство какое то



Добавить комментарий к статье « Самое наглядное руководство по приготовлению роллов в домашних условиях!»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо