Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:

На сайте http://www.svadba.ru свадебные платья недорого в Москве.

Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Японские суши в домашнем исполнении

7 января 2007

Простой способ приготовления суши дома, который не займет много времени и не потребует больших затрат.

Для этого вам надо купить:
— Рис (кругло-зернистый, желательно японский, как альтернатива сойдет вьетнамский, но ни в коем случае не отечественный);
— Салат зеленый;
— Свежие огурцы;
— Крабовые палочки;
— Листы сушеных водорослей нори;
— Сахар;
— Соль;
— Майонез (нежирный, ведь это японская кухня);
— Уксус яблочный;
— 50мл водки.

Это все вы можете найти на рынке.

Теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.

Главное в нашем деле – правильно приготовить рис.
Сначала тщательно промоем рис. Пропорция воды к рису при готовке та же самая как при готовке плова, т.е. одна чаша риса на две чашки воды. Кастрюлю с рисом ставим на средний огонь, постоянно помешивая, ждем, пока все это доходит до кипения. Тогда убавляем огонь до самого маленького и наливаем в рис треть рюмки водки. Накрываем наш рис крышкой и даем ему пропариться минут 10-15. Потом снимаем кастрюлю с плиты и осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас получился рассыпчатым. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху ставим крышку, таким образом, в емкости с рисом сохранится высокая температура.

Пока рис отдыхает, займемся заправкой.
Мы здесь приведем простой пример. В чашку вливаем 50мл яблочного уксуса, насыпаем три столовых ложки сахара немного соли. Все это хорошенько помешаем до полного растворения соли и сахара. На плоское блюдо высыпаем рис и поливаем полученной смесью, хорошенько перемешаем, чтобы он пропитался.

Готовим начинку.
Из всего разнообразия существующих вариантов можно привести здесь рыбу (форель, тунец, лосось), или икру (черную или красную). Необходимо уточнение, рыба должна быть сырая. В другом случае это будет не суши. Слепите из риса небольшие тартинки. При работе с рисом руки надо постоянно смачивать в холодной воде. Выбранную начинку положите на тартинку и украсьте по своему вкусу зеленью.
Как другой вариант начинки можно рассмотреть рецепт рулета нори-суши. Рис надо раскатать в виде неширокого пласта теста длиной примерно 25-30 см. На него сверху следует уложить начинку (огурцы, листы салата, крабовые палочки, рыбу, кальмары). Начинку можете разрезать по своему усмотрению. Таким же образом делаем следующий слой. Каждый новый пласт накладываем на другой. Из полученного скатываем наш рулет. Размеры рулета не ограничены, но перебарщивать, все-таки не следует. Можно использовать для каждого пласта различную начинку. Каждый слой поливается рафинированным маслом или нежирным майонезом.

Рулет сворачиваем в листы водоросли нори. После этого нарезаем суши (это именно настоящие японские суши), по желанию пробуем с разными соусами… и не забудьте про палочки!

Приятного аппетита!

При копировании статьи, ссылка на http://sushimenu.ru — обязательна!
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 87524 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

2 апреля 2007 - 15:15
unsure я что то боюсь сырую рыбу в домащних у словыях есть…там никакой обработки нет?



10 августа 2007 - 22:28
biggrin БУГАГАГАГА, ТЫ ВЕДЬ УМРЕШЬ РАНО ИЛИ ПОЗНО… ЧЕГО БОЯТЬСЯ?)



10 августа 2007 - 22:29
ph34r ууаасссаа



21 августа 2007 - 16:18
Итадэкимасsmile



16 октября 2007 - 13:44
Побег готовить! ph34r



24 октября 2007 - 00:26
Перед приготовлением суши нори нужно отварить или замочить? Как нори нужно приготовить перед приготовлением суши? Пишите ответ на емаил пожалуйсто жду с нетерпением спосиба большое зарание покаexcl



11 ноября 2007 - 23:10
ну и рецептbiggrin нафига в японский рис лить водку?!уксус должен быть рисовый, а не яблочный!при скручивании роллов никаких слоев не надо делать. Нори, рис, начинка. Это не слоеный пирог! А если столько отступлений от традиционного рецепта, то это уже не японские роллы, а черт знает что!excl



19 ноября 2007 - 17:34
рисовый уксус немного напоминает на яблочный уксус — ето раз, а два — намного дешевле яблочный!biggrin а вообще — я тут рецепт тоже не поняла! точно — пирог многослойный! biggrinlaugh



3 января 2008 - 16:12
ohmy зачем в рис лить водку я чёто непоняла



3 января 2008 - 16:16
акэ масите о мэдето годзой масtongue-happy new year-   cновым годомcoolbiggrin



3 января 2008 - 16:18
[b]Впапыхах[/b], ты что японский изучаешь?



4 февраля 2008 - 19:33
[b]hoff[/b], РАЗ И ВСЁ.)))



3 мая 2008 - 11:46
ну не чё вы не понимаете!!excl



6 августа 2008 - 23:25
а лист нори надо смазывать перед рисом ?smile



14 сентября 2008 - 12:40
Очевидно, автор решил, что водка — аналог саке. Это не так. Тоже самое и с яблочным уксусом вместо рисового



3 января 2009 - 18:08
"Каждый слой поливается рафинированным маслом или нежирным майонезом."ohmy можт еще салом переложить!



4 января 2009 - 15:47
мммдааа..*это именно настоящие японские суши* это жесть какаето а не суши..*Рулет сворачиваем в листы водоросли нори* это уже правдоподобнее — рулет обмотаный норью…
*следует уложить начинку(огурцы, листы салата, крабовые палочки, рыбу, кальмары)*… ага.. ну пол холодильника вообщем, не удивительно ведь *рис надо раскатать в виде неширокого пласта теста длиной примерно 25-30 см.* прям как пицца…



13 января 2009 - 15:38
biggrinangrylaughsadwinkblinkcoolexclhuhmellow:ohm y:ph34rrolleyessleeptongueunsurewackowub и всьо однавримено



28 апреля 2009 - 13:47
крабовые палочки?… Охренеть-не встать!! фуууу



4 июня 2009 - 03:52
Настоящие японские суши с майонезом?! О.О
Мдеее…



4 июня 2009 - 03:52
Настоящие японские суши с майонезом?! О.О
Мдеее…



30 сентября 2009 - 13:58
ох-ё….а сахар то зачем??blink



30 сентября 2009 - 13:58
ох-ё….а сахар то зачем??blink



29 января 2010 - 16:15
знаетея не проч приготовить сушиwub, но только без алкагольныеexcl



6 мая 2010 - 19:10
Itadakimas!!
А вот сырую рыбу мы заменим копченной…
жить мне все еще охота)rolleyes
ph34r



6 ноября 2010 - 21:12
laughrolleyes Надо имбирь есть, чтобы сырая рыба усвоилась.



26 июня 2011 - 18:00
Anoras (http://stonem.info)
Смотря какой подход использовать http://stonem.info



27 июня 2011 - 09:31
Oleg (http://werons.info)
Интересная мысль.. http://werons.info



27 июня 2011 - 13:47
Valentin (http://traword.info)
Достаточно старая информация,но по-прежнему актуальна http://traword.info



29 июня 2011 - 09:21
Dmitriy (http://yalmat.info)
Думаю это соответствует действительности http://yalmat.info



29 июня 2011 - 11:09
Vlad (http://roaned.info)
Вы заказываете статьи или пишете сами? http://roaned.info



29 июня 2011 - 20:12
Diama (http://pirans.info)
По-моему статья сильно растягивает шаблон или это у меня в Opera так выглядит? http://pirans.info



30 июня 2011 - 15:10
Gleb (http://romentu.info)
Взял статью себе на заметку http://romentu.info



1 июля 2011 - 17:22
Angelina (http://mangura.info)
Безусловно в самую точку! ) http://mangura.info



2 июля 2011 - 11:22
Vereteno (http://jozefe.info)
http://jozefe.info Почему не могу отправить комментарий к новости?



3 июля 2011 - 10:58
Fedor (http://jasz.info)
http://jasz.info Полностью с Вами согласен



25 июля 2011 - 19:46
Katerina (http://anozoo.ru)
http://anozoo.ru Вы слышали про терракты в Норвегии? Это просто немыслимо…



26 июля 2011 - 07:50
Andrei@mitragyna.ru (http://mitragyna.ru)
http://mitragyna.ru Конечно слышали… Печально осознавать что на земле живут такие нелюди…



25 августа 2011 - 16:21
когдато у друга мы делали суши какбы казалось всё купили начяли делать и облом уксуса то не купили ну парни наши пошли в магазин ждали мы их долго и решили с яблочным уксусом зделать получилось абалденно так что яблочный уксус неплохо подойдёт если нет оригинального рисового уксуса



28 августа 2011 - 01:47
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:47
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:47
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:47
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



15 июля 2013 - 13:57
Dehowez (http://www.gadgetgood.ru)
Ford’y пришлось переосмыслить все принципы, на которых строятся его операции.



Добавить комментарий к статье « Японские суши в домашнем исполнении»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо