Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

О пользе суши и долголетии японцев

5 января 2007

Известно, что японцы живут дольше всех. Средняя продолжительность жизни у них составляет 81-84 лет. С чем это связано? Один из факторов долголетия – питание. Что же в нем особенного?

Япония – островное государство. По оценкам ученых, только 11% территории Японии может быть использовано для земледелия. Главной же отраслью хозяйства японцев было и остается рыболовство. Помимо добычи рыбы в океане, рыбу также выращивают на специализированных фермах. Поэтому один их основных продуктов питания для японцев – рыба и другие морепродукты. Важной составляющей хозяйства Японии является также возделывание риса.

Рыба, рис и нори (водоросли) являются составляющими суши – традиционного японского блюда.

Рыба в суши может употребляться как в сыром, так и в обработанном виде. Употребление сырой морской рыбы не представляет опасности для здоровья человека, так как в ней, в отличие от речной, не содержатся паразиты.

Но чем рыба полезна?
Прежде всего, следует сказать о богатстве рыбы белком. Белки содержат все аминокислоты, необходимые человеку. Рыбий жир быстрее, по сравнению с мясом, усваивается организмом. Кроме того, именно рыбий жир является «поставщиком» в наш мозг специальных веществ, которые способствуют улучшению памяти. В рыбе почти нет холестерина, являющегося врагом сердечно-сосудистой системы организма. По оценкам ведущих ученых, регулярное употребление рыбы снижает возникновение раковых заболеваний, риск возникновения аритмии сердца, защищает от инсульта и способствует предупреждению внезапной остановки сердца.

Рис в Японии называют «гохан». Как раньше, так и теперь этот термин обозначает «еда». Рис издавна составлял основу питания японцев, и до сегодняшнего дня японцы употребляют рис минимум раз в день, причем в больших количествах. Ученые, исследовав свойства риса и его влияние на организм, пришли к выводу, что рис является не только источником клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина, нормализует деятельность кишечника, легко переваривается, а в желудке способна всасывать воду, занимая определенный объем и снижая, тем самым аппетит. По мнению исследователей, употребление риса способствует повышению уровня интеллекта.

Нори – это специальные листья водоросли, которые используют для приготовления суши. Сами японцы употребляют нори практически ежедневно, что благотворно сказывается на их здоровье. В этой морской капусте содержится большое количество йода, необходимое для правильного функционирования щитовидной железы. Достаточно съедать 30 грамм нори в день, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в йоде. Европейцы по достоинству оценили ее полезные свойства и даже используют ее в медицине.

При копировании статьи, ссылка на http://sushimenu.ru — обязательна!
Категория: ВСЕ О СУШИ / Просмотров: 23731 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

10 апреля 2007 - 01:55
A eshe v Japonii samij visokij pokazatel raka zheludka sredi vseh stran….interesno pochemu, ne ot sushi li?



3 января 2009 - 16:26
smileспасибо за отличн информацию



12 марта 2009 - 07:17
Полезная статья :)
Для Ann:
Тогда давайте питаться фастфудом потому, что в США самый низкий показатель заболевания рака желудка..



5 июня 2009 - 21:03
Познавательная информацияsmile теперь перехожу исключительно на японскую кухню, вот только думаю, что лучше, переселиться в Японию или неимоверно тратиться каждый день на здоровую пищу…..все-таки первое выбираю, накоплю финансов и в поездку, бронировать место под Солнцем))))



5 июня 2009 - 21:04
знаете ли и унас болячек не мало, че Японцев облили….то?



31 октября 2010 - 23:31
gorro (http://nipon.su)
я когда писал сайт для суши-бара (http://nipon.su) серьезно задумался — а че мы все на чужие традиции, обычаи и все такое ровняемся? разве наша кухня хуже? разве наши предки славяне не долго жили?



2 ноября 2010 - 20:50
Naschet boljachek i problem u raznix narodov, xochu rasskazat` pro Japoniu, esli kajdiy den` est` japonskuu kuhnu, kajdiy den` dishat` ihnim vozduxom i jit` kajdiy den` v umirotvorenii Ja bi navernoe jila dolgo. Bez somneniy



2 ноября 2010 - 20:50
Naschet boljachek i problem u raznix narodov, xochu rasskazat` pro Japoniu, esli kajdiy den` est` japonskuu kuhnu, kajdiy den` dishat` ihnim vozduxom i jit` kajdiy den` v umirotvorenii Ja bi navernoe jila dolgo. Bez somneniy



2 ноября 2010 - 20:50
Naschet boljachek i problem u raznix narodov, xochu rasskazat` pro Japoniu, esli kajdiy den` est` japonskuu kuhnu, kajdiy den` dishat` ihnim vozduxom i jit` kajdiy den` v umirotvorenii Ja bi navernoe jila dolgo. Bez somneniy



2 ноября 2010 - 20:50
[b]gorro[/b], Naschet boljachek i problem u raznix narodov, xochu rasskazat` pro Japoniu, esli kajdiy den` est` japonskuu kuhnu, kajdiy den` dishat` ihnim vozduxom i jit` kajdiy den` v umirotvorenii Ja bi navernoe jila dolgo. Bez somneniy



2 ноября 2010 - 20:50
[b]gorro[/b], Naschet boljachek i problem u raznix narodov, xochu rasskazat` pro Japoniu, esli kajdiy den` est` japonskuu kuhnu, kajdiy den` dishat` ihnim vozduxom i jit` kajdiy den` v umirotvorenii Ja bi navernoe jila dolgo. Bez somneniy



2 ноября 2010 - 20:50
Naschet boljachek i problem u raznix narodov, xochu rasskazat` pro Japoniu, esli kajdiy den` est` japonskuu kuhnu, kajdiy den` dishat` ihnim vozduxom i jit` kajdiy den` v umirotvorenii Ja bi navernoe jila dolgo. Bez somneniy



9 декабря 2010 - 14:14
Очень интересная статья. Обожаю суши и читаю много литературы на эту тему, в интернете много противоречивой информации. вот нашла в частности статью, мне кажется она грамотно написана. Тоже приведены все за и против
http://www.edabezvreda.ru/topic-309.html
Все равно думаю,что из большого вида продуктов суши не так вредныwink



15 июля 2013 - 14:00
Гера (http://www.gcco.ru)
».



Добавить комментарий к статье « О пользе суши и долголетии японцев»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо