Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары

Рисовые колобки онигири и омусуби

3 января 2007

Традиционную японскую еду онигири и омусуби любят все — и стар и млад. Обычно их готовят, когда предстоит поесть вне дома. Онигири и омусуби бывают разные: слепленные посоленными руками в треугольную форму или форму соломенного мешка, завернутые в нори, смазанные соевым соусом или соевой пастой мисо и обжаренные и т.д.

Названия онигири и омусоби произошли от японских слов, обозначающих действие рук, захватывающих что-то, сжимающих или завязывающих. Именно так действуют руки при изготовлении онигири и омусоби.

У онигири и омусоби одинаковые начинки и отличаются они только названиями. Но более старым является название онигири. Когда-то, сжимая в комок, сваренный на пару липкий рис, делали нигиримэси. Постепенно нигиримэси превратилось в онигири, которые стали делать уже из обычного риса. Что касается омусуби, то принято считать, что в период Эдо женщины из знатных семей решили заменить этим более благозвучным названием простонародное слово онигири.

На железнодорожных станциях Японии продаются бэнто-обеды для пассажиров, уложенные в коробки. Первое бэнто было продано в 1885 г. на станции Уцуномия линии Тохоку-сэн.

Как сделать онигири.
Раньше было местное отличие в формах онигири. Так, в районе Кансай онигири делали в форме соломенного мешка, а в районе Канто круглыми и треугольными.
Подготовка.

* Положив в пиалу теплый сварившийся рис, берете ее обеими руками и легонько встряхиваете. Такой рис легче лепить.
* Смачиваете руки соленой водой, чтобы рис не прилипал.

Примечание. Для левши в объяснении нужно поменять левую и правую руки.

Треугольный онигири.

  * На ладонь левой руки кладете рис, а правой рукой делаете треугольную крышу.
  * Четырьмя пальцами (кроме большого) левой руки делаете стенку и сжимаете рисовый колобок.
  * Не двигая треугольную крышу, образованную правой рукой, несколько раз поворачиваете колобок для образования трех углов.

Круглый онигири.

  * Сложите ладонь левой руки так, чтобы положенный на нее рис образовал колобок. Правой ладонью, сложенной также, надавливаете на колобок.
  * Поворачиваете онигири, закрепляя форму колобка.
  * Ладонью слегка придавливаете онигири.

Онигири формы соломенного мешка.

  * Четырьмя сложенными пальцами (кроме большого) правой руки сжимаете рисовый колобок так, чтобы он стал продолговатым.
  * Разворачиваете онигири и охватываете его ладонью и указательным, средним и безымянным пальцами левой руки.
  * Удерживая онигири четырьмя пальцами левой руки, указательным, средним и безымянным пальцами правой руки крутите его, слегка придавливая.


Источник: blog.formula-sushi.ru
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 44668 / Печать / Рейтинг: / Оценить статью:

5 ноября 2007 - 23:10
Воооот, что я давно хотела сделать!!! Спасибо, что написали тут рецептик)))rolleyes Буду радовать своего японского мужчину онигири)))wub



23 декабря 2007 - 19:15
а наполнители есть у них какиенибудь?



23 декабря 2007 - 19:15
а наполнители есть у них какиенибудь?



25 декабря 2007 - 20:29
Helen-san, есть у них наполнители. Я видела по телеку, как их кушали, и начинка там была явно видна. Только никто не знает, что за начинка. А признаваться в этом незнании почему-то стесняются. Я уже не первый раз спрашиваю — мои комментарии просто удалили с этого сайта. Даже прикольно наблюдать. Цензура, однако.



20 января 2008 - 02:56
да-да..
в «рисовых пирожках» д.б. начинка!!!



18 мая 2008 - 04:26
Они должны быть с начикой, солёной или кислой. Ничинка представляет собой нечто измельчённое, но не совсем до фаршеобразного состояния.
Примеры:
— Солёная слива
— Курица (варёная! не сырая!!!)с майонезом (не провансаль, а японский/корейский на пальмовом масле)
— Варёный/консервированый/солёный лосось с майонезом или соевым соусом.



4 июня 2008 - 11:56
Кстати про начинки-поинтересовалась у знающего человека,можно ли использовать в качестве начинки в онигири икру(подсмотрела в мангеbiggrinrolleyes:))Сказал можно.
Хотя меня терзают смутные сомнения…biggrin
Как вы думаете. готовить мне онигири с такой начинкой или нет?



4 июня 2008 - 12:15
На одном сайте с рецетиками увидела вот такую фразу:"…Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири."
Так что я все-таки приготовлю онигири с икройrolleyes



27 мая 2009 - 19:25
а можно сдеть сладки онигири? например с нчинкой-бананом?rolleyes



7 июня 2009 - 19:52
Рис с бананом? blink
А начинку куда ложить? внутрь рисового шарика или под нори?



24 августа 2009 - 23:19
Начинка, однозначно, кладёться во внутрь. Другой вопрос, как положить её, чтоб в итоге она оказалась посередине?blink Разве она не помнётся?huh По телеку она такая ровная и всегда точно в центре..unsure



23 января 2010 - 09:14
В Японии ел сладкие онигири(может называются как то по другому). Готовили их при мне( как я понял там была не соленая, а сладкая вода) с различными фруктовыми начинками, а также что то типо джема)…мне они понравились больше чем обычные"колобки")) экспериментируйте,пробуйте!!!



5 марта 2010 - 22:53
пальцем вдавливается ямочка, закладывается начинка и закрывается рисом и все это со стороны нори.
в манге читала про начинку из салата с дайконом



28 апреля 2010 - 08:03
вся японская кухня построена на фантазии! какую начинку придумаете, какая вам нравится… та и должна быть.



28 мая 2010 - 20:16
Прямо сейчас готовлю онигири с… мидиями! Интересно, вкусно получится?) rolleyes



25 июля 2010 - 00:45
а мне вот интересно чтобы был немного сладкий рис его как нужно варить в подслащёной воде или как? и кстати обязательно их заварачивать в нори? а если в городе их нет что делать и на что можно заменить?



26 марта 2011 - 13:53
может я не в тему, но мне кажется что половина коментов написаны заядлыми отаку!!))))



28 апреля 2011 - 19:15
Юи-сан, все так и есть…
Кстати, всем большое спасибо! Долго думала какую начинку положить в сладкие онигири, и решила, что буду делать их со сгущенкой… Не знаю, получится ли!:)



26 июня 2011 - 18:00
Anoras (http://stonem.info)
Смотря какой подход использовать http://stonem.info



27 июня 2011 - 09:31
Oleg (http://werons.info)
Интересная мысль.. http://werons.info



27 июня 2011 - 13:47
Valentin (http://traword.info)
Достаточно старая информация,но по-прежнему актуальна http://traword.info



28 июня 2011 - 22:42
Мои друзья-японцы из МГК кладут в онигири практически всё съедобное: и рыбу, и мясо, а зачастую какие-то мало мне известные хрустящие смеси, привезённые с родины, просто смешивают с рисом.



29 июня 2011 - 09:21
Dmitriy (http://yalmat.info)
Думаю это соответствует действительности http://yalmat.info



29 июня 2011 - 11:09
Vlad (http://roaned.info)
Вы заказываете статьи или пишете сами? http://roaned.info



29 июня 2011 - 20:12
Diama (http://pirans.info)
По-моему статья сильно растягивает шаблон или это у меня в Opera так выглядит? http://pirans.info



30 июня 2011 - 15:10
Gleb (http://romentu.info)
Взял статью себе на заметку http://romentu.info



1 июля 2011 - 17:22
Angelina (http://mangura.info)
Безусловно в самую точку! ) http://mangura.info



2 июля 2011 - 11:22
Vereteno (http://jozefe.info)
http://jozefe.info Почему не могу отправить комментарий к новости?



3 июля 2011 - 10:58
Fedor (http://jasz.info)
http://jasz.info Полностью с Вами согласен



25 июля 2011 - 19:46
Katerina (http://anozoo.ru)
http://anozoo.ru Вы слышали про терракты в Норвегии? Это просто немыслимо…



26 июля 2011 - 07:50
Andrei@mitragyna.ru (http://mitragyna.ru)
http://mitragyna.ru Конечно слышали… Печально осознавать что на земле живут такие нелюди…



29 июля 2011 - 17:28
Спасибо за рецептик =))
Однако ж не будь таких людей, кто бы понял, что остальные хорошие?



28 августа 2011 - 01:47
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



28 августа 2011 - 01:47
Wormi (http://kristina-music.ru)
Это видимо интересно http://kristina-music.ru



8 июня 2012 - 01:17
о да,на пижамную вечеринку онигири пойдут*о*
спасибо большое;3



5 августа 2012 - 16:53
Дано хотела попробовать онигири да вот как-то не решалась…к тому же готовлю не очень ТзТ, а каие на первый раз полегче, но вкусные? И рис нужно обыкновенный или для суши?



5 августа 2012 - 16:56
Извиняюсь за ошибки, клавиши некоторые западают :(



8 января 2013 - 17:49
Рика (http://beon.ru)
Аригато!
О,это лучшее начало для отаку !laugh



12 января 2013 - 10:05
Рика (http://beon.ru)
извините,НО МНЕ ИНТЕРЕСНО,как варить или что делать с нори?



15 июля 2013 - 14:27
Юлий (http://www.miracleyou.ru)
Но это не избавляет людей от ошибок, это просто отбивает у них всякую охоту пробовать



Добавить комментарий к статье « Рисовые колобки онигири и омусуби»
Имя:

E-mail:

Ваш сайт:

biggrin angry laugh sad smile wink blink cool excl huh mellow ohmy ph34r rolleyes sleep tongue unsure wacko wub 




Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо