Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары



3 января 2007

Традиционную японскую еду онигири и омусуби любят все — и стар и млад. Обычно их готовят, когда предстоит поесть вне дома. Онигири и омусуби бывают разные: слепленные посоленными руками в треугольную форму или форму соломенного мешка, завернутые в нори, смазанные соевым соусом или соевой пастой мисо и обжаренные и т.д.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 44671 / Комментариев: 40 / Рейтинг:



3 января 2007

Комбу добывается на открытых участках северных морей на глубине 5-7 метров. Добыча сосредоточена вокруг Хоккайдо.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 30164 / Комментариев: 55 / Рейтинг:



2 января 2007

Мисо — это ферментированная бобовая па­ста, которая является обязательной составной частью национальной японской кухни, почти такой же, как рис. Делается эта паста из варе­ных и размятых соевых бобов. В них добавля­ют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя). Смесь мо­жет подвергаться брожению от недели до года. Соевые бобы, как и рис, являются основной пищей японцев с незапамятных времен.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 15386 / Комментариев: 1 / Рейтинг:



2 января 2007

Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — это традиционный мисо-суп он пробуждает у них приятные воспоминания о детстве и тепле домашнего очага.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 16821 / Комментариев: 14 / Рейтинг:



2 января 2007

Самые популярные рецепты блюд японской кухни: САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 18013 / Комментариев: 17 / Рейтинг:



26 декабря 2006

В нью-йоркском ресторане «Олд Хоумстед» можно отведать самый дорогой в мире гамбургер по цене 41 доллар. Это кулинарное сумасшествие в Америке многие остряки уже прозвали «мясным фуа-гра».
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 17885 / Комментариев: 2 / Рейтинг:



26 декабря 2006

Расцвет производства сакэ пришелся на период Эдо (1600-1868). Центром его изготовления стал местность Кинки, территория нынешних префектур Киото, Осакак и Хего. Считалось, что наиболее благоприятное время для изготовления напитка январь и февраль, поэтому первое время его изготовляли именно в эти месяца.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 17395 / Комментариев: 8 / Рейтинг:



25 декабря 2006

С давних времен грибы являются одним из важнейших продуктов в  японской кухне. А с VII века их роль в рационе японцев еще более возросла в связи с распространением в стране буддизма, запрещающего потребление мяса. Сейчас в рационе японцев достаточно и мяса и  рыбы, но грибы остаются базовым продуктом во многих блюдах японской традиционной кухни.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 43068 / Комментариев: 2 / Рейтинг:



25 декабря 2006

Зеленый чай был завезен в Японию в период Нара-Хэйан буддийскими монахами Гёки, Сайтё и другими, ездившими на учебу в Китай. Считается, что первое чайное растение в Японии было посажено Гёки примерно в 748 году периода Нара. А уже в 801-805 гг периода Хэйан Сайтё разбил в Киото, у подножия священной горы Хэдзан первые плантации чая.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 11270 / Комментариев: 3 / Рейтинг:



25 декабря 2006

Рыба фугу водится в основном в морях, омывающих префектуру Ямагути. Отличается двумя основными свойствами — с одной стороны рыба смертельно ядовита, а с другой — содержит очень полезные лекарственные элементы, и, прежде всего анальгетик тетрадоксин.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 42557 / Комментариев: 24 / Рейтинг:



21 декабря 2006

Васаби — чисто японский продукт, которого нет нигде в мире, кроме Японии. Ошибочно искать для него аналоги среди продуктов, используемых в процессе приготовления еды в других странах. Какие-то продукты могут быть похожи на васаби. Но они — не васаби. Поэтому применительно к этому продукту следует употреблять только термин «васаби».
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 14950 / Комментариев: 25 / Рейтинг:



21 декабря 2006

Статья содержит описание основных видов рыбы, используемой в приготовлении суши.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 23987 / Комментариев: 5 / Рейтинг:


« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо