Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары



13 февраля 2007

Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара — сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой. Любое же излишество в отношении к естеству продукта сродни варварству.
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 31298 / Комментариев: 32 / Рейтинг:



13 февраля 2007

Из-за особенности географического положения в Японии сложилась одна из самых удивительных в мире гастрономических культур, стоящая особняком, как от далекой ей европейской традиции, так и от территориально близкой восточной. Столетиями Япония оставалась закрытой страной, и этот фактор сохранил для нас японскую кулинарию во всей ее самобытности.
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 38000 / Комментариев: 2 / Рейтинг:



13 февраля 2007

Большой знаток Японии итальянец Фоско Мараини очень удачно выразил отличие японской кухни от других. «Китайская еда — это приобщение к человеческому искусству. Как получается этот необыкновенный соус? Чем были эти странные шарики в первоначальном виде? Западная еда — это приобщение к человеческой власти. Побольше! Поплотнее! Эти орудия войны — ножи, вилки! Блестящий металл, разрезающий красную плоть. Японская еда — это приобщение к природе (корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба); а количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения и тем самым возможного чувства отвращения».
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 23024 / Комментариев: 19 / Рейтинг:



2 февраля 2007

В мире существует множество сортов риса, но они делятся на три основных класса – это длиннозерный, среднезерный и круглозерный рис. Каждый сорт риса используется специально для приготовления определенных блюд, так как обладают специфическими гастрономическими свойствами.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 23691 / Комментариев: 23 / Рейтинг:



24 января 2007

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 91664 / Комментариев: 46 / Рейтинг:



19 января 2007

Простенький рецепт приготовления японского салата из огурцов.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 19534 / Комментариев: 17 / Рейтинг:



19 января 2007

Рецепт приготовления японского супа «ГЛАЗА ЗМЕИ».
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 18299 / Комментариев: 23 / Рейтинг:



15 января 2007

С древних времен по сегодняшний день первый по значимости продукт питания в японской кухне является рис. Когда японцы варят рис, они не добавляют ни соли, ни других ингридиентов, предпочитая поливать его только во время еды. В основном в Японии за столом подают остро-сладкие и остро-соленые соусы. Для варки используют специальный сорт риса, который обладает малой клейкостью, но при этом он должен хорошо слепляться в комочки, чтобы его было удобно брать палочками для еды, которые называются (хаси).
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 15564 / Комментариев: 2 / Рейтинг:



14 января 2007

В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит и полезная для организма морская соль. Вообще, компоненты соевого соуса имеют много полезных свойств. Например, молочно-кислые бактерии способствуют улучшению работы желудка, а также полезны при лечении аллергии. Кроме того, эти бактерии увеличивают сроки хранения любого продукта, в состав которого они входят.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 157832 / Комментариев: 49 / Рейтинг:



12 января 2007

В традиционной японской кухне используется сравнительно небольшой набор базовых продуктов. Рис, рыба, соя, овощи, водоросли, гречка, яйца, морепродукты, традиционные приправы. Конечно, каждый из них представлен десятками наименований — японский шеф должен знать около ста сортов риса, я уже не говорю о морепродуктах и рыбе. Тут дело доходит до тонкостей.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 14649 / Комментариев: 4 / Рейтинг:



11 января 2007

Япония расположена в различных климатических поясах, и там прекрасно растет большинство овощных культур, известных во всем мире. Поэтому японские хозяйки готовят разнообразные блюда из помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, сельдерея, различных сортов лука и капусты и многих других овощей, постоянно присутствующих на столах европейцев. Кроме того, японцы употребляют в пищу ягоды, листья и корешки растений, произрастающих только в местных климатических условиях.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 15643 / Комментариев: 1 / Рейтинг:



5 января 2007

В последнее время нам стали известны многие продукты японской кухни. Одно из них — васаби. Как было установлено, широко известный и применяемый в японской кухне зеленый хрен — васаби, нашел свое применение не только в кулинарии, но и в медицине — при лечении рака.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 16340 / Комментариев: 121 / Рейтинг:


« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо