Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары



31 декабря 2006

Так рис готовят в китайских и японских ресторанах.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 38898 / Комментариев: 52 / Рейтинг:



31 декабря 2006

Рецепт приготовления суши из лосося
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 23613 / Комментариев: 19 / Рейтинг:



27 декабря 2006

Рецепт приготовления прессованных суши со скумбрией баттера.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 18073 / Комментариев: 2 / Рейтинг:



27 декабря 2006

Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки.
Категория: ВСЕ О СУШИ / Просмотров: 15553 / Комментариев: 6 / Рейтинг:



26 декабря 2006

В нью-йоркском ресторане «Олд Хоумстед» можно отведать самый дорогой в мире гамбургер по цене 41 доллар. Это кулинарное сумасшествие в Америке многие остряки уже прозвали «мясным фуа-гра».
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 17423 / Комментариев: 2 / Рейтинг:



26 декабря 2006

Расцвет производства сакэ пришелся на период Эдо (1600-1868). Центром его изготовления стал местность Кинки, территория нынешних префектур Киото, Осакак и Хего. Считалось, что наиболее благоприятное время для изготовления напитка январь и февраль, поэтому первое время его изготовляли именно в эти месяца.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 16789 / Комментариев: 8 / Рейтинг:



25 декабря 2006

В статье приведены определения основных терминов, используемых в японской кухне.
Категория: ВСЕ О СУШИ / Просмотров: 27971 / Комментариев: 10 / Рейтинг:



25 декабря 2006

С давних времен грибы являются одним из важнейших продуктов в  японской кухне. А с VII века их роль в рационе японцев еще более возросла в связи с распространением в стране буддизма, запрещающего потребление мяса. Сейчас в рационе японцев достаточно и мяса и  рыбы, но грибы остаются базовым продуктом во многих блюдах японской традиционной кухни.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 42474 / Комментариев: 2 / Рейтинг:



25 декабря 2006

Зеленый чай был завезен в Японию в период Нара-Хэйан буддийскими монахами Гёки, Сайтё и другими, ездившими на учебу в Китай. Считается, что первое чайное растение в Японии было посажено Гёки примерно в 748 году периода Нара. А уже в 801-805 гг периода Хэйан Сайтё разбил в Киото, у подножия священной горы Хэдзан первые плантации чая.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 10827 / Комментариев: 3 / Рейтинг:



25 декабря 2006

Рыба фугу водится в основном в морях, омывающих префектуру Ямагути. Отличается двумя основными свойствами — с одной стороны рыба смертельно ядовита, а с другой — содержит очень полезные лекарственные элементы, и, прежде всего анальгетик тетрадоксин.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 41779 / Комментариев: 24 / Рейтинг:



22 декабря 2006

Благодаря тому, что Япония расположена на островах в море, недостатка в рыбе, моллюсках и водорослях жители страны никогда не испытывали. Земледельцы же издавна практикуют выращивание риса. Японская кухня – это сочетание злаковых, морепродуктов и специй. Ее отличительная черта – максимальная свежесть продуктов и минимальная их обработка температурой.
Категория: ВСЕ О СУШИ / Просмотров: 39284 / Комментариев: 29 / Рейтинг:



22 декабря 2006

Допустим Вам захотелось сделать ролл Калифорния с крабовым мясом (кани) и икрой летучей рыбы (тобико), но ни того ни другого у Вас нет. Или стоят они очень дорого. Что делать? Ответ прост. Заменять. Конечно результат уже будет не тот, но мы расскажем Вам кам максимально близко подобраться к заветной Калифорния роллу используя только дешёвые, общедоступные ингедиенты.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 68536 / Комментариев: 166 / Рейтинг:


« 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 »

Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо