Суши
Суши Меню










Видео-руководство по приготовлению роллов Калифорния (15Mb)


Анкета для добавления сайта в каталог суши-баров и японских ресторанов



Суши



ПАРТНЕРЫ И
СПОНСОРЫ ПРОЕКТА:



Суши, рецепты суши, суши-бары
вся правда о суши, рецепты суши, суши-бары


Написать письмо
Суши ассорти
Суши (или, как говорят в Японии, суси) – это визитная карточка японской кухни, блюдо, снискавшее популярность по всему миру. Вот уже и в России суши – уже не кулинарная экзотика, а скорее, модное светское увлечение: суши готовят к праздничному столу, чтоб удивить гостей, суши-бары уже становятся привычным местом для бизнес-ланча, а многие японские рестораны готовы предложить суши с доставкой на дом или в офис.


Суши меню: вся правда о суши,
рецепты суши, суши-бары



30 декабря 2007

По – другому их называют роллы фруктовые.
Мы знаем, что классические роллы делают с рисом и различными добавками, такими как овощи, морепродукты, мясо, но на самом деле роллы можно делать даже с 
фруктами. Необходимые ингредиенты: рис мелкозерный шлифованный, морская капуста нории (слегка поджаренная), бананы, киви…
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 38375 / Комментариев: 45 / Рейтинг:



25 декабря 2007

Одно из основных отличий восточной кухни состоит в том, что подготовительные работы составляют около 90% от всего времени приготовления блюда. А для европейского населения это еще и поиски необходимых продуктов и инструментария. Что понадобится для приготовления суши: Макису – бамбуковая циновка. Рекомендую перед применением обернуть ее пищевой пленкой, чтобы избежать неприятной процедуры отмывания и удаления стойкого запаха рыбы и др. морепродуктов.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 78798 / Комментариев: 51 / Рейтинг:



12 марта 2007

«Суши, — произнес как-то раз с эстрады известный конферансье, — придумал еврей, который, собираясь открыть ресторан, не хотел стоять у плиты». Юморист и не подозревал тогда, что обсуждение преимуществ и недостатков суши со временем станет одной из наиболее интригующих тем.
Категория: ВСЕ О СУШИ / Просмотров: 33927 / Комментариев: 38 / Рейтинг:



19 февраля 2007

Кого может привлечь сырая рыба в ее обычном виде? Холодная, скользкая, пресная, пахнущая морской водой… Но если красивым веером разложить тоненькие ломтики на квадратной тарелке толстого фарфора, украсить их овощами, зеленью, нежно розовыми кусочками маринованного имбиря и зеленым комочком васаби, блюдо приобретет необычайную изысканность, сохранив свою простоту и естественность.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 50116 / Комментариев: 75 / Рейтинг:



13 февраля 2007

Имбирь в переводе с санкритского означает рогатый, что связано, видимо, с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам был известен с древних времен.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 26561 / Комментариев: 7 / Рейтинг:



13 февраля 2007

Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара — сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой. Любое же излишество в отношении к естеству продукта сродни варварству.
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 31620 / Комментариев: 32 / Рейтинг:



13 февраля 2007

Из-за особенности географического положения в Японии сложилась одна из самых удивительных в мире гастрономических культур, стоящая особняком, как от далекой ей европейской традиции, так и от территориально близкой восточной. Столетиями Япония оставалась закрытой страной, и этот фактор сохранил для нас японскую кулинарию во всей ее самобытности.
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 38099 / Комментариев: 2 / Рейтинг:



13 февраля 2007

Большой знаток Японии итальянец Фоско Мараини очень удачно выразил отличие японской кухни от других. «Китайская еда — это приобщение к человеческому искусству. Как получается этот необыкновенный соус? Чем были эти странные шарики в первоначальном виде? Западная еда — это приобщение к человеческой власти. Побольше! Поплотнее! Эти орудия войны — ножи, вилки! Блестящий металл, разрезающий красную плоть. Японская еда — это приобщение к природе (корень есть корень, лист есть лист, рыба есть рыба); а количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения и тем самым возможного чувства отвращения».
Категория: ВСЕ О СУШИ, ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 23212 / Комментариев: 19 / Рейтинг:



2 февраля 2007

Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 53766 / Комментариев: 31 / Рейтинг:



2 февраля 2007

В мире существует множество сортов риса, но они делятся на три основных класса – это длиннозерный, среднезерный и круглозерный рис. Каждый сорт риса используется специально для приготовления определенных блюд, так как обладают специфическими гастрономическими свойствами.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 23850 / Комментариев: 23 / Рейтинг:



30 января 2007

Как правильно делать суши с угрём, а конкретно — резать рыбу, разобрался только недавно, т. к. информации фактически нет. Полагаю, что для многих местных гуру это — азбука, но есть надежда, что кому-то это поможет.
Категория: РЕЦЕПТЫ СУШИ / Просмотров: 55401 / Комментариев: 38 / Рейтинг:



24 января 2007

Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
Категория: ЯПОНСКАЯ КУХНЯ / Просмотров: 91881 / Комментариев: 46 / Рейтинг:


« 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 11 12 13 14 15 »

Суши Меню.ру
Copyright © 2006-2009
by SushiMenu.ru - Суши меню
Все права сохранены
E-mail: info@sushimenu.ru

Использование материалов допускается
только с письменного согласия авторов

ООО АльфаТек

На главную страницу Написать письмо